Se pretende surpreender a sua família com um delicioso prato para os seus almoços, esta receita simples do chef espanhol Enrique Sánchez irá ajudá-lo a preparar um requintado bolo de atum com cebola caramelizada.
Sem perder tanto tempo na cozinha, com esta receita de passos simples e poucos ingredientes, você poderá conquistar o paladar dos seus convidados, que com certeza irão apreciar suas qualidades culinárias.
Com esta receita simples você poderá fazer um delicioso bolo de atum
Ingredientes
- 2 cebolas
- 4 latas de atum em óleo
- 1 pimentão
- 2 ovos cozidos
- 35 g de azeitonas sem caroço
- Óleo de alho
- 2 folhas de massa folhada retangulares
- Orégano
- 1 ovo para pincelar
- Azeite virgem extra, sal e pimenta
Preparação do bolo de atum:
- Cebola Caramelizada: Corte a cebola em juliana e, numa frigideira, utilize o azeite escorrido do atum para refogar a cebola em fogo médio. Adicione quatro copos de água, sal e pimenta e cozinhe até que a água evapore completamente, em fogo médio-alto.
- Mistura de Atum: Em uma tigela, misture o atum com duas colheres de sopa de óleo de alho.
- Montagem do Bolo: Espalhe uma folha de massa folhada retangular sobre uma travessa e distribua a mistura de atum. Em seguida, adicione a cebola caramelizada, as tiras de pimentão, os ovos cozidos picados e as azeitonas fatiadas. Tempere com um pouco de orégano e acrescente mais um pouco de óleo de alho para deixar o bolo mais suculento.
- Fechamento do Bolo: Pincele as bordas da massa folhada com o ovo batido e coloque a outra folha de massa por cima. Feche as bordas com um garfo ou com os dedos e pincele também a superfície com o ovo batido.
- Assar: Leve o bolo ao forno pré-aquecido a 185 °C e asse por 30 minutos. Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de servir e saborear este delicioso bolo de atum.
Com esta receita simples e rápida, você vai encantar seus familiares e amigos com um prato delicioso e sofisticado.