Cheesecake cremoso de requeijão com biscoitos e frutas vermelhas

Uma receita com uma mistura de sabores e texturas irresistível

Cheesecake cremoso de requeijão com biscoitos e frutas vermelhas | Cheesecake muda vidas, ou, pelo menos, muda quando se trata de sobremesa. Há uma razão pela qual essa receita revolucionou a culinária norte-americana e ainda é relevante hoje, com novos sabores e ingredientes.

Embora o cream cheese seja talvez o ingrediente mais icônico dessa sobremesa, o que aconteceria se o substituíssemos por queijo cottage?

De acordo com o Dicionário Gastronômico Larousse, é graças à sua consistência macia, mas levemente granulada, que o queijo cottage se torna uma excelente opção para sobremesas.

Cheesecake cremoso de requeijão com biscoitos e frutas vermelhas
Cheesecake cremoso de requeijão com biscoitos e frutas vermelhas | Foto: Freepik

O queijo cottage se destaca na panificação por seu perfil nutricional favorável e pela capacidade de se adaptar a texturas cremosas sem adicionar excesso de gordura ou calorias.

Sendo pobre em gordura e rico em proteínas, o queijo cottage permite a criação de sobremesas mais leves e saudáveis, ideais para quem deseja manter uma alimentação equilibrada sem abrir mão de sabores cremosos.

Experimente este delicioso e cremoso cheesecake de queijo cottage com biscoitos Maria e frutas vermelhas. Ele é macio, mas consistente, perfeito para sobremesas!

Como fazer cheesecake de queijo cottage e frutas vermelhas

Ingredientes:

  • 3 xícaras de creme de leite integral
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 3 claras de ovo
  • 2 xícaras de queijo cottage
  • 1 xícara de biscoitos Maria moídos
  • 1 xícara de frutas vermelhas ou silvestres congeladas
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • ¾ xícara de açúcar
  • ¼ xícara de manteiga derretida
  • Suco de ½ limão

Modo de preparo do cheesecake cremoso de requeijão :

  1. Pré-aqueça o forno a 160°C.
  2. Unte uma forma de cheesecake removível de 23 cm com manteiga.
  3. Em uma tigela, misture 1 xícara de biscoitos Maria moídos com ¼ xícara de manteiga derretida até formar uma massa. Pressione no fundo e nas laterais da forma.
  4. Na batedeira, em velocidade média, misture: 3 xícaras de creme de leite integral, 2 xícaras de queijo cottage, 3 claras de ovo, 3 colheres de sopa de farinha de trigo, ¾ xícara de açúcar, suco de ½ limão e 1 colher de chá de extrato de baunilha. Bata até obter uma mistura homogênea.
  5. Incorpore delicadamente 1 xícara de frutas vermelhas congeladas à mistura.
  6. Despeje a mistura na forma de cheesecake e asse a 160°C por uma hora.
  7. Após o tempo de forno, desligue-o e deixe o cheesecake esfriar dentro do forno.
  8. Depois de frio, leve o cheesecake de queijo cottage e frutas vermelhas à geladeira por, no mínimo, três horas. Sirva gelado.
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