Brownie de tiramisu: a sobremesa que combina chocolate e café | Os brownies são uma das sobremesas americanas mais populares e também uma das receitas mais simples de preparar, permitindo que você adicione uma variedade de ingredientes. Este brownie de tiramisù é um ótimo exemplo, combinando duas sobremesas sensacionais em uma só, resultando em uma explosão de sabor.
O brownie e o tiramisù têm o cacau como um ingrediente em comum, que, nesta receita, se junta ao café para criar sabores irresistíveis. A camada de cream cheese proporciona uma textura única e complementa a maciez do brownie. Experimente esta receita incrível!
Brownie de tiramisu: a sobremesa que combina chocolate e café
Ingredientes:
Para os brownies:
- 250 g de manteiga sem sal
- 200 g de cacau em pó
- 100 g de farinha de trigo
- 1 colher de chá de sal
- 4 ovos
- 300 g de açúcar
- 3 colheres de sopa de café instantâneo
- 1 colher de sopa de extrato de baunilha
Para o creme de tiramisù:
- 400 g de queijo mascarpone
- 1 xícara de chantilly
- 100 g de açúcar
- ¼ colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de Licor 43
- 1 colher de sopa de café instantâneo
- 1 colher de chá de sal
Decorar:
- ¼ xícara de cacau em pó
Modo de preparo:
- Prepare os brownies: Em uma tigela, bata os 4 ovos com 300 g de açúcar até obter uma mistura cremosa e o açúcar dissolver. Adicione o sal, o café instantâneo e o extrato de baunilha. Misture bem.
- Acrescente a manteiga derretida à mistura. Em seguida, peneire o cacau em pó e a farinha sobre a mistura e incorpore delicadamente com uma espátula.
- Despeje a massa em uma assadeira quadrada previamente untada e leve ao forno preaquecido a 160°C por cerca de 40 minutos.
- Prepare o creme de tiramisù: Em uma tigela, bata o queijo mascarpone com o açúcar, o Licor 43, o café instantâneo e o sal até obter uma mistura homogênea, sem grumos.
- Em outra tigela, bata o chantilly até atingir picos firmes. Incorpore-o ao creme de mascarpone, misturando delicadamente.
- Após assar os brownies, deixe-os esfriar completamente e espalhe a mistura de cream cheese por cima. Polvilhe o cacau em pó e leve à geladeira por pelo menos 1 hora.
- Corte em pedaços e aproveite!
Essa combinação é deliciosa, e o toque do licor e do café no cream cheese confere um sabor e aroma únicos a essa receita.