Bolo de requeijão e chocolate derretido é um bolo muito simples e rápido de fazer, perfeito para ser degustado no final de uma refeição ou como lanche saudável e saboroso, ainda melhor frio na geladeira. A particularidade deste bolo reside na total ausência de farinha na massa, bem como de fermento e qualquer tipo de gordura, como óleo ou manteiga.
Na verdade, é composto por apenas quatro ingredientes: cream cheese, ovos, chocolate branco e açúcar. Basta separar as gemas das claras, bater estas até ficarem firmes e adicionar o cream cheese, as gemas, o açúcar e o chocolate branco derretido em banho-maria. Em suma, nada poderia ser mais simples. Obviamente, o bolo, tendo apenas ovos e queijo, vai crescer muito durante o cozimento, depois, à medida que esfria, tenderá inevitavelmente a assentar e desmoronar, o que é completamente normal.
Este bolo é simplesmente lindo, tem um sabor fresco e delicioso e uma textura cremosa que o faz derreter na boca. Sempre que quero uma sobremesa um pouco mais leve, saudável e deliciosa, eu a faço, porque é infalível e porque, como disse no início, é perfeita para ser saboreada fria, fora da geladeira.
Bolo de requeijão e chocolate feito com 4 ingredientes
Ingredientes para uma forma de 18-20 cm:
- 250 g de cream cheese (tipo Filadélfia)
- 2 ovos
- 100 g de chocolate branco
- 70 g de açúcar de confeiteiro
Preparação:
- Primeiro, separe as gemas das claras. Coloque as claras na geladeira enquanto prepara os demais ingredientes.
- Misture as gemas com o cream cheese e o açúcar de confeiteiro.
- Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas. Deixe esfriar.
- Enquanto isso, bata as claras em neve até ficarem firmes.
- Adicione o chocolate branco morno ou completamente resfriado à mistura de cream cheese, gemas e açúcar.
- Misture novamente com um batedor elétrico ou manualmente com um garfo.
- Despeje a mistura de cream cheese sobre as claras batidas.
- Incorpore delicadamente com uma espátula, fazendo movimentos suaves de baixo para cima para não desmontar as claras.
- Cubra uma forma de 18 a 20 cm de diâmetro com uma folha de papel manteiga.
- Despeje a mistura na forma e nivele a superfície.
- Asse o bolo de queijo branco e chocolate a 180°C na prateleira do meio durante os primeiros 10 minutos.
- Continue cozinhando por 10 a 14 minutos a 170°C.
- Depois de cozido, deixe o bolo no forno com a porta entreaberta por mais 10 minutos.
- Seu bolo de queijo branco e chocolate está pronto.
- Deixe esfriar completamente antes de desenformar. Polvilhe com açúcar de confeiteiro, se desejar.
Um delicioso e derretido bolo de queijo branco e chocolate. Esta sobremesa, ao mesmo tempo leve e deliciosa, é perfeita para qualquer ocasião, seja uma reunião de família, um lanche com amigos ou simplesmente para se mimar.