Bolo de morango e mascarpone: uma delícia fácil e deliciosa

Essa combinação de sabores é simplesmente mágica!

Hoje trago para vocês um maravilhoso bolo de morango com mascarpone, macio e irresistível. Essa combinação de sabores é simplesmente mágica! Fácil de fazer, esta sobremesa leve e saborosa certamente encantará seu paladar.

Bolo de morango e mascarpone
Bolo de morango e mascarpone: uma delícia fácil e deliciosa

Bolo de Morango com Mascarpone

Ingredientes (4-6 pessoas):

Para o creme de mascarpone:

  • 250 g de mascarpone (bem gelado)
  • 250 ml de creme de leite fresco integral (bem gelado)
  • 65 g de açúcar de confeiteiro (ou 70 g de leite condensado)
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha

Para o recheio:

  • 500 g de morangos (lavados e fatiados)
  • Creme de mascarpone (preparado anteriormente)
  • 150 ml de água
  • 50 g de açúcar refinado
  • 50 ml de licor maraschino (ou suco de laranja para versão sem álcool)

Outros ingredientes:

  • 2 pacotes de biscoitos tipo champanhe (ou 2 discos de pão de ló)
  • 250 ml de creme de leite fresco integral (batido em chantilly)
  • Morangos frescos para decorar
  • 30 g de açúcar de confeiteiro (para polvilhar)
  • Geleia de morango (para decorar)

Modo de Preparo:

1. Prepare o creme de mascarpone:

  • Em uma tigela grande, coloque o mascarpone gelado, o creme de leite, o açúcar de confeiteiro e o extrato de baunilha.
  • Bata com uma batedeira elétrica até obter um creme firme e aerado.
  • Cubra e leve à geladeira por cerca de 20 minutos para firmar.

2. Prepare a calda:

  • Em uma panela, coloque a água e o açúcar e leve ao fogo até ferver.
  • Desligue, deixe esfriar e acrescente o licor maraschino (ou suco de laranja).

3. Monte o bolo:

  • Coloque um aro de 20 cm de diâmetro em um prato de servir. Forre o interior com uma tira de acetato ou filme plástico.
  • Disponha as fatias de morango ao redor da borda do aro.
  • Umedeça os biscoitos na calda e forre o fundo da forma.
  • Espalhe uma camada do creme de mascarpone sobre os biscoitos.
  • Adicione os morangos picados por cima.
  • Faça outra camada de biscoitos umedecidos e finalize com o restante do creme.

4. Leve ao congelador:

  • Coloque o bolo no congelador por 3 a 4 horas até firmar completamente.
  • Retire do congelador, remova o aro e o acetato com cuidado.
  • Deixe o bolo aclimatar na geladeira por algumas horas antes de servir.

5. Decore e sirva:

  • Decore a superfície com chantilly usando um saco de confeitar.
  • Polvilhe açúcar de confeiteiro.
  • Finalize com morangos fatiados e pequenas porções de geleia de morango.

Agora é só aproveitar essa delícia!

Avalie esta publicação