Desfrutar das tardes acompanhado de um delicioso doce não deve ser um problema se você tem em mãos esta receita sem assar para preparar o melhor bolo de biscoito com creme de baunilha em pouquíssimo tempo. Aprenda a prepará-lo de forma simples e desfrute do seu excelente sabor.
Recomendamos que compartilhe essa sobremesa com todos os seus entes queridos e não se esqueça de anotá-la no seu livro de receitas para que possa continuar a saboreá-la em qualquer momento especial da sua vida.
Receita sem forno para preparar bolo de biscoito com creme de baunilha
Ingredientes:
- 2 pacotes de biscoitos tipo Maria
- 1 xícara de açúcar
- 2 xícaras de chantilly sem açúcar
- 1 envelope de amido de milho sabor baunilha
- 2 xícaras de leite
Passos para preparar bolo de biscoito com creme de baunilha
Passo 1
Coloque o chantilly na geladeira para que esfrie completamente, pois isso nos permitirá obter uma textura melhor.
Passo 2
Coloque o leite e o amido de milho em uma panela não tão grande. Mexa tudo bem até desfazer os grumos e, quando estiver pronto, leve ao fogo médio.
Etapa 3
Durante o aquecimento, é extremamente importante mexer constantemente até obter uma textura cremosa e espessa. Caso contrário, é muito provável que grude e queime.
Passo 4
Quando estiver pronto, retire do fogo e espere esfriar. Em seguida, cubra a mistura com um pouco de filme plástico, certificando-se de que toque a superfície do preparo ou poderá formar uma crosta na parte superior. Deixe esfriar completamente na geladeira enquanto continua o preparo.
Passo 5
Retire o chantilly do freezer e coloque-o em uma tigela limpa. Em seguida, bata com a ajuda de batedores elétricos até obter uma consistência cremosa e, quando estiver pronto, acrescente o preparado frio anterior. Bata novamente até obter uma mistura completamente homogênea.
Passos para iniciar a montagem
Passo 1
Pegue um molde (de preferência de vidro) e coloque um pedaço de papel vegetal dentro dele para facilitar a liberação. Em seguida, coloque uma camada de biscoitos Maria e depois uma camada de creme.
Passo 2
Agora, coloque outra camada de biscoitos e assim sucessivamente até preencher a forma e terminar a mistura. Ao terminar, cubra com um pedaço de filme plástico e leve à geladeira por algumas horas para solidificar.
Etapa 3
Depois de um tempo, desenforme com muito cuidado e pronto, você pode começar a saborear esta deliciosa sobremesa. Para dar um sabor extra, você pode adicionar um pouco de chocolate líquido na superfície.
Prepare facilmente esta sobremesa não assada no seu tempo livre e dê um toque especial aos seus dias com este bolo de biscoito e creme de baunilha que, sem dúvida, você irá adorar. Lembre-se de aproveitar na companhia de seus entes queridos para aproveitar ao máximo.