Bolo caprese de laranja: uma delícia úmida sem glúten

Esta sobremesa destaca-se pela simplicidade dos ingredientes

O Bolo Caprese de Laranja é uma deliciosa variação do tradicional Caprese de Chocolate, uma sobremesa clássica da Campânia, rica em amêndoas. Nesta versão, adaptei a receita original de Caprese de Limão, reduzindo ligeiramente a quantidade de açúcar e chocolate branco, para obter um bolo especialmente úmido e de sabor delicado.

Esta sobremesa destaca-se pela simplicidade dos ingredientes, que devem ser de alta qualidade. O Bolo Caprese de Laranja é uma delícia sem glúten, feito com amêndoas finamente moídas, chocolate branco, ovos e manteiga, ingredientes que conferem uma textura incrivelmente leve e que se derrete na boca.

Bolo caprese
Bolo caprese de laranja: uma delícia úmida sem glúten

Como Fazer Bolo Caprese de Laranja

Ingredientes para 10 porções:

  • 230 g de amêndoas moídas
  • 100 g de açúcar de confeiteiro
  • 100 g de manteiga
  • 150 g de chocolate branco
  • 30 g de casca de laranja cristalizada e ralada finamente (ou raspas de uma laranja orgânica)
  • 250 g de ovos (aproximadamente 5 ovos)
  • 50 g de açúcar
  • 50 g de fécula de batata
  • 7 g de fermento em pó
  • ½ fava de baunilha
  • Raspas de uma laranja orgânica

Para untar a forma:

  • 10 g de manteiga
  • 1 colher de sopa de fécula de batata

Para decorar:

  • Açúcar de confeiteiro com baunilha

Modo de Preparo:

  1. Corte a manteiga em pedaços pequenos e deixe-a amolecer em temperatura ambiente por cerca de 20 minutos.
  2. Rale o chocolate branco e reserve.
  3. Em uma folha de papel manteiga, misture as amêndoas moídas, o fermento e a fécula de batata, depois acrescente o chocolate branco ralado.
  4. Pique finamente a casca de laranja cristalizada em um processador. Se não tiver laranja cristalizada, use as raspas de uma laranja orgânica.
  5. Separe as claras das gemas, colocando-as em tigelas diferentes. Bata as claras em neve com os 100 g de açúcar de confeiteiro e reserve.
  6. Em outra tigela, bata a manteiga amolecida com os 50 g de açúcar até formar um creme homogêneo.
  7. Acrescente as gemas, uma de cada vez, misturando bem entre cada adição, até obter uma massa lisa.
  8. Adicione as raspas de laranja e a casca de laranja cristalizada picada. Caso não tenha a laranja cristalizada, use raspas adicionais para intensificar o sabor.
  9. Incorpore delicadamente a mistura de amêndoas e chocolate branco à massa de manteiga e gemas, alternando com as claras em neve. Misture cuidadosamente com uma espátula, fazendo movimentos de baixo para cima para manter a leveza da massa.
  10. Despeje a massa em uma forma untada com manteiga e polvilhada com fécula de batata.
  11. Asse o Bolo Caprese de Laranja em forno pré-aquecido a 170°C por aproximadamente 50 minutos.
  12. Após assar, deixe o bolo descansar por 10 minutos antes de desenformar. Deixe esfriar completamente, polvilhe generosamente com açúcar de confeiteiro e sirva.

Este Bolo Caprese de Laranja é perfumado e derrete na boca, perfeito para os amantes de doces cítricos e chocolate branco.

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