Bolo belga cremoso com creme especial de 4 leites

Esta receita sofisticada vai ser um verdadeiro sucesso

O que pode ser mais irresistível do que um delicioso bolo belga com creme especial de 4 leites? Esta receita sofisticada combina a riqueza e suavidade de um creme feito com quatro tipos diferentes de leite, harmonizado com a crocância da mistura de biscoitos, criando uma verdadeira tentação para os amantes de sobremesas.

Bolo belga cremoso com creme especial de 4 leites
Bolo belga cremoso com creme especial de 4 leites

Bolo belga cremoso com creme especial de 4 leites

Ingredientes

Para o creme de 4 leites:

  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 4 colheres de sopa de leite em pó
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 200ml de leite de coco
  • 1 lata de creme de leite (200g)
  • 400ml de leite integral

 Mistura de biscoitos:

  • 130g de biscoitos de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga

Para a montagem:

  • 100g de chocolate branco picado
  • Chantilly batido a gosto

Preparo

Creme de 4 leites:

  1. Dissolva o amido de milho em um pouco de leite para evitar que empelote.
  2. Em uma panela, misture o leite condensado, o leite de coco, o leite em pó, o creme de leite e o leite integral.
  3. Adicione o amido de milho dissolvido e leve ao fogo médio, mexendo constantemente até engrossar e obter uma consistência cremosa. Reserve.

Mistura de biscoitos:

  1. Esmague os biscoitos até obter uma textura de farofa.
  2. Em uma tigela, misture as migalhas de biscoito com a manteiga derretida, formando uma mistura úmida e homogênea.

Montagem:

  1. Em um refratário ou forma de sua escolha, faça uma camada com metade do creme no fundo.
  2. Polvilhe metade da mistura de biscoitos sobre o creme.
  3. Espalhe o chocolate branco picado sobre a camada de biscoitos.
  4. Cubra com o restante do creme.
  5. Decore com mais pedaços de chocolate branco picados e a mistura de biscoitos ou, se preferir, cubra com chantilly e finalize com a farofa de biscoito e chocolate branco.
  6. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou até a sobremesa firmar.

Aproveite cada mordida deste delicioso bolo belga cremoso com creme de 4 leites e surpreenda todos à mesa!

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