Bolinhos de maçã com massa folhada

Esta receita simples e deliciosa é perfeita para o café da manhã ou para um lanche

Os bolinhos de maçã com massa folhada são uma sobremesa fácil e rápida, pronta em poucos minutos com apenas 2 ingredientes. Esta receita simples é perfeita para o café da manhã ou para um lanche.

Estes bolinhos crocantes são simplesmente rodelas de maçã embrulhadas em tiras de massa folhada, resultam em donuts crocantes e perfumados, com um centro de maçã doce e cremoso.

Bolinhos de maçã com massa folhada
Bolinhos de maçã com massa folhada

Como fazer bolinhos de maçã com massa folhada

Ingredientes (rende 13 donuts):

  • 3 maçãs (vermelhas ou amarelas)
  • 2 rolos de massa folhada retangular
  • Canela em pó a gosto
  • Leite (para pincelar) ou 1 ovo
  • Açúcar de cana (ou açúcar refinado, para decoração)

Modo de preparo:

  1. Preparar as maçãs: Descasque as maçãs e corte-as em rodelas com cerca de 1 centímetro de espessura. Em seguida, retire o caroço sem cortar a maçã, utilizando um descaroçador ou uma faca pequena.
  2. Temperar: Polvilhe as fatias de maçã com canela em pó a gosto.
  3. Preparar a massa: Desenrole a massa folhada e corte-a em tiras de aproximadamente 2 cm de largura.
  4. Montar os donuts: Enrole cada tira ao redor de cada fatia de maçã, cobrindo-a completamente.
  5. Assar: Coloque os donuts em uma assadeira coberta com papel manteiga. Pincele os bolinhos de massa folhada de maçã com leite ou ovo e polvilhe com açúcar de cana.
  6. Finalizar: Asse em forno pré-aquecido a 170°C por cerca de 20 minutos, ou até que os donuts estejam dourados. Retire-os do forno e deixe esfriar.
  7. Servir: Polvilhe os donuts com açúcar de confeiteiro antes de servir sua sobremesa.

Avalie esta publicação