Quer preparar sua própria sobremesa para saborear de manhã com seu café? Estes biscoitos são perfeitos para isso, pois são muito macios e têm um toque adocicado delicioso graças ao recheio de compota. O melhor de tudo é que são muito simples de preparar e não requerem muitos ingredientes. Você pode prepará-los em casa em poucos minutos seguindo esta receita.
A massa desses biscoitos é tão simples que não requer mais do que três ingredientes e ainda não contém ovos. Bastam algumas xícaras de farinha, um pouco de manteiga e um pouco de açúcar para conseguir uma massa que, depois de modelada e assada, resultará em biscoitos tão macios que derreterão na boca. O segredo é não misturar demais a massa ao adicionar a farinha, então tente misturar por apenas alguns minutos.
Quanto à geleia, você pode usar o sabor que mais gosta ou que tem em casa. Se tiver uma versão com pedaços de fruta, recomendamos que coe a geleia primeiro para obter apenas a parte lisa, que terá uma textura única quando assada. Você também pode adicionar a geleia inteira, mas isso dará uma textura mais crocante e diferente no resultado final.
Biscoitos com geleia feitos om 4 ingredientes
Ingredientes
- 150 gramas de manteiga
- 100 gramas de açúcar
- 2 copos de farinha
- 1 xícara de geleia
Preparação dos biscoitos com geleia
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Bata muito bem a manteiga e acrescente o açúcar.
- Continue batendo até obter uma pasta bem fofa e clara.
- Adicione a farinha aos poucos e bata apenas até incorporar.
- Forme pequenas esferas com a massa e coloque-as em um tabuleiro forrado com papel manteiga.
- Achate levemente as esferas para formar os biscoitos.
- Com um dedo, pressione o centro dos biscoitos para formar a cavidade onde irá a geleia.
- Adicione um pouco de geleia no centro dos biscoitos.
- Asse por 15 a 20 minutos, até que os biscoitos fiquem levemente dourados.
Pronto! Desfrute destes biscoitos deliciosos e macios, perfeitos para acompanhar seu café da manhã ou lanche da tarde.