Assim você poderá preparar o frango para uma deliciosa ceia | Quando chega a hora de celebrar, todos pensamos nos jantares festivos, e um dos mais importantes é o jantar de Ano Natal. Embora existam muitas opções para este dia, também sabemos que economizar dinheiro é algo que todos desejam, e, por isso, um delicioso jantar de frango pode ser uma opção fantástica. Siga esta receita e temos certeza de que você vai adorar.
Nos últimos anos, o frango tem se destacado como uma excelente alternativa para saborear em ocasiões especiais. Seu sabor pode ser único e até muito parecido com carnes mais caras no mercado. Embora muitos o considerem um prato comum, uma receita bem feita pode transformar o frango em uma refeição deliciosa.
Lembre-se: sair um pouco da rotina ao temperar e variar os acompanhamentos pode fazer toda a diferença. Muitas vezes, pensamos que o dia a dia é monótono, mas existem diversas opções que podemos explorar para realçar os sabores.
Desta vez, trazemos uma versão com frango que, com certeza, vai agradar a todos. E, embora o acompanhemos com batatas cambraia, você também pode explorar alternativas, como vegetais amanteigados, para um toque diferente.
Assim você poderá preparar o frango para uma deliciosa ceia
Ingredientes:
- Para o frango:
- 1 frango (em pedaços e sem pele)
- 2 colheres de sopa de pimenta seca
- 1 colher de chá de páprica
- 1 colher de sopa de orégano seco
- 1 colher de sopa de alho em pó
- 1 colher de sopa de cebola em pó
- 4 pitadas de sal
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 4 colheres de sopa de óleo
- Para as batatas:
- 1 kg de batata cambraia
- 1 colher de chá de sal
- ½ colher de sopa de pimenta seca
- 1 colher de chá de páprica
- 1 colher de chá de orégano
- 1 colher de chá de alho em pó
- 1 colher de chá de cebola em pó
Modo de Preparo:
- Preparar as batatas: Corte as batatas ao meio e coloque-as em uma panela com bastante água e uma colher de chá de sal. Cozinhe em fogo médio até ficarem macias. Após o cozimento, retire-as da panela e reserve.
- Temperar o frango: Coloque o frango em um recipiente, adicione o azeite e todos os temperos (pimenta seca, páprica, orégano, alho em pó, cebola em pó, sal e açúcar). Misture bem e deixe marinar por 1 hora.
- Assar: Transfira o frango temperado para uma assadeira própria para forno e coloque as batatas, previamente temperadas com os mesmos temperos, ao redor do frango.
- Levar ao forno: Preaqueça o forno a 200°C. Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por 35 minutos. Após esse tempo, retire o alumínio e deixe assar por mais 10 minutos para dourar e reduzir a marinada.
Agora você tem uma receita deliciosa de frango assado com batatas cambraia para celebrar o Natal e Ano Novo. Uma opção simples, saborosa e econômica para a sua ceia!