Aproveite esta receita de pão de ló com mirtilos

Temos certeza de que você vai adorar e que ele se tornará uma de suas sobremesas favoritas

O pão de ló é uma sobremesa perfeita para preparar após o jantar. Com centenas de receitas e estilos, hoje trazemos a receita do pão de ló de mirtilo, muito simples de fazer. Temos certeza de que você vai adorar e que ele se tornará uma de suas sobremesas favoritas.

Servir um pão de ló com café é sempre uma combinação vencedora, pois a acidez e o amargor do café equilibram perfeitamente os ingredientes doces que podem acompanhar essa sobremesa clássica.

Aproveite esta receita de pão de ló com mirtilos
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Ingredientes:

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó
  • 2 colheres de sopa de fermento em pó
  • 1 pedaço pequeno de manteiga derretida
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 xícara de mirtilos
  • ½ xícara de água com 3 colheres de chá de café
  • Óleo (para untar)

Modo de preparo do pão de ló de mirtilo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Em uma tigela, bata os ovos com uma batedeira ou fouet até obter uma textura aveludada e espumosa.
  3. Acrescente o açúcar e a manteiga derretida aos poucos, misturando bem para integrar os ingredientes.
  4. Adicione a farinha de trigo e o fermento, mexendo bem até que tudo esteja homogêneo e sem grumos.
  5. Incorpore o cacau e o café, e bata novamente até eliminar todos os grumos.
  6. Acrescente os mirtilos e misture delicadamente.
  7. Unte uma forma com óleo e despeje a massa nela.
  8. Leve ao forno por cerca de 45 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo. Retire do forno e deixe esfriar completamente.
  9. Desenforme o pão de ló, sirva e aprecie!

Aproveite esta deliciosa receita de pão de ló de mirtilo e compartilhe com a família e amigos.

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