O pão de ló é uma sobremesa perfeita para preparar após o jantar. Com centenas de receitas e estilos, hoje trazemos a receita do pão de ló de mirtilo, muito simples de fazer. Temos certeza de que você vai adorar e que ele se tornará uma de suas sobremesas favoritas.
Servir um pão de ló com café é sempre uma combinação vencedora, pois a acidez e o amargor do café equilibram perfeitamente os ingredientes doces que podem acompanhar essa sobremesa clássica.
Aproveite esta receita de pão de ló com mirtilos
Ingredientes:
- 1 xícara de farinha de trigo
- 4 ovos
- 2 colheres de sopa de cacau em pó
- 2 colheres de sopa de fermento em pó
- 1 pedaço pequeno de manteiga derretida
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 xícara de mirtilos
- ½ xícara de água com 3 colheres de chá de café
- Óleo (para untar)
Modo de preparo do pão de ló de mirtilo:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Em uma tigela, bata os ovos com uma batedeira ou fouet até obter uma textura aveludada e espumosa.
- Acrescente o açúcar e a manteiga derretida aos poucos, misturando bem para integrar os ingredientes.
- Adicione a farinha de trigo e o fermento, mexendo bem até que tudo esteja homogêneo e sem grumos.
- Incorpore o cacau e o café, e bata novamente até eliminar todos os grumos.
- Acrescente os mirtilos e misture delicadamente.
- Unte uma forma com óleo e despeje a massa nela.
- Leve ao forno por cerca de 45 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo. Retire do forno e deixe esfriar completamente.
- Desenforme o pão de ló, sirva e aprecie!
Aproveite esta deliciosa receita de pão de ló de mirtilo e compartilhe com a família e amigos.
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