Aproveite esta deliciosa receita cremosa de pudim de tangerina | Uma das sobremesas mais populares do mundo, sem dúvida, é o pudim. Ele se destaca por seu sabor delicioso e possui uma infinidade de versões, como a que trazemos hoje, feita com frutas da estação, como a tangerina.
A tangerina é uma das frutas mais apreciadas e pertence à família Citrus unshiu, incluindo Citrus x tangerina. Ela faz parte do grupo de frutas chamadas hesperídias, e seu interior é formado por segmentos suculentos, ricos em vitamina C, flavonoides e óleos essenciais.

Embora seja um cítrico semelhante à laranja, a tangerina tem uma cor mais alaranjada e é menor em tamanho. Além disso, é muito mais aromática que outras frutas cítricas.
Onde o pudim foi inventado?
O pudim tem origem em Roma, onde era feito com um creme composto principalmente por gemas de ovo, um pouco de clara de ovo (em algumas ocasiões), leite integral e açúcar. Essa mistura é refrigerada, resultando em uma sobremesa com uma textura cremosa extraordinária.
Diz-se que o pudim foi inventado séculos antes de Cristo, e na época, o ovo era um dos principais ingredientes da receita. Durante a Idade Média, ele também era consumido, mesmo durante a Quaresma, apesar de conter elementos considerados impróprios para alguns alimentos.
Aproveite esta deliciosa receita cremosa de pudim de tangerina
Ingredientes:
- 500ml de suco de tangerina
- 5 ovos
- Raspas de laranja
- 140g de açúcar (para o caramelo)
Preparação:
- Caramelo: Coloque o açúcar em uma panela e deixe caramelizar completamente. Adicione algumas gotas de água e continue a derreter até dourar, mas sem queimar. Despeje o caramelo em uma forma e reserve.
- Coe o suco de tangerina e reserve.
- Na batedeira, bata os ovos com o açúcar por alguns minutos até que a mistura fique clara. Gradualmente, adicione o suco de tangerina, continuando a bater até obter uma mistura homogênea.
- Despeje a mistura na forma já caramelizada.
- Coloque a forma dentro de outra forma maior para cozinhar em banho-maria. Pré-aqueça o forno a 190°C, com aquecimento em cima e embaixo.
-
Asse o pudim por 45 minutos ou até que esteja firme. Para verificar se está pronto, enfie uma agulha; se sair limpa, o pudim está pronto. Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos para esfriar.