Aproveite as sobras do bolo e faça esta sobremesa deliciosa com morangos

Explicaremos como fazer um copo de morango com iogurte grego

Aproveite as sobras do bolo e faça esta sobremesa deliciosa com morangos | Enquanto procuramos um pouco de comida, é normal que na despensa encontremos aquelas porções de migalhas de bolo que ninguém comeu, um resíduo alimentar que ainda pode ser aproveitado em sobremesas caseiras antes de começar a sua decomposição.

Existem muitas formas de usar o pão de ló, mas tendem a ser preparações que requerem forno, eletrodoméstico que queremos evitar. Por isso, explicaremos como fazer um copo de morango com iogurte grego, uma sobremesa fácil, que não leva muito tempo para ser preparada.

sobremesa deliciosa com morangos
Aproveite as sobras do bolo e faça essa sobremesa deliciosa | Foto: Freepik

Aproveite as sobras do bolo e faça esta sobremesa deliciosa com morangos

Ingredientes:

  • 500 gramas de morangos naturais
  • 150 gramas de pão de ló
  • 250 gramas de chantilly
  • 250 gramas de iogurte grego
  • Açúcar em pó a gosto

Como preparar a sobremesa deliciosa com morangos:

  1. Lave e desinfete os morangos, retire a coroa superior e corte em rodelas finas.
  2. Despeje o chantilly em uma tigela e bata com um batedor elétrico até ficar firme.
  3. Experimente o iogurte grego para verificar o seu nível de doçura. Aos poucos, adicione o iogurte na tigela com o chantilly e misture com uma espátula, fazendo movimentos envolventes.
  4. Prove o creme já misturado e, se necessário, acrescente açúcar de confeiteiro e misture rapidamente com o batedor para que fique bem integrado.
  5. Parta o bolo até obter pequenas porções de pão.
  6. Em recipientes individuais, adicione uma camada de pão de ló, depois intercale camadas de rodelas de morango e do creme preparado.
  7. A camada superior deve ser de creme. Por fim, decore cada copo com algumas folhas de hortelã.

Como lavar os morangos corretamente:

Nos últimos meses, as pessoas têm procurado formas de lavar corretamente os morangos, de forma a retirar todos os parasitas e pesticidas que neles aderiram. Para isso, siga os passos abaixo:

  1. Coloque os morangos sob água corrente para remover qualquer sujeira grudada neles.
  2. Numa tigela, coloque bastante água limpa e algumas gotas de desinfetante alimentar, seguindo as instruções da embalagem. Mergulhe os morangos.
  3. Após 15 minutos, retire os morangos e deixe secar. Você também pode usar papel toalha para acelerar o processo.
  4. Nesta etapa, será possível retirar todas as imperfeições que os morangos possuem e remover o caule com o auxílio de uma faca.

Simples e rápida, esta é uma sobremesa caseira ideal para os dias quentes, pois sua temperatura fria ajuda a regular a temperatura corporal. Não espere mais, prepare esta receita de verão em poucos passos e desfrute do excelente sabor dos morangos frescos.

Avalie esta publicação