Aproveite as cascas de laranja para fazer um creme delicioso

Você vai adorar aprender e experimentar essa sobremesa

Aproveite as cascas de laranja para fazer um creme delicioso | Embora geralmente sejam um item que jogamos fora, as cascas de frutas cítricas, como as cascas de laranja, são muito úteis para preparar sobremesas deliciosas, como este creme de laranja que vamos ensinar a preparar hoje. Uma delícia cremosa com um sabor único que destaca a leve acidez e doçura da laranja. Aprenda o que você precisa com a receita abaixo.

Para preparar o creme, são necessários quatro ingredientes básicos: leite, açúcar para adoçar, ovos e amido de milho, que darão textura. Além disso, você pode adicionar os sabores que preferir. Para dar aquele toque delicioso de laranja, usaremos casca de laranja, que recomendamos extrair da fruta logo antes de usar, garantindo que ela esteja o mais fresca possível.

Aproveite as cascas de laranja para fazer um creme delicioso
Aproveite as cascas de laranja para fazer um creme delicioso | Foto: Freepik

Lembre-se de que quanto mais casca você adicionar, mais intenso será o sabor, mas tome cuidado para não incluir a camada branca da casca, que pode deixar um gosto amargo. O ideal é retirar apenas a parte externa da casca com uma faca, deixando de fora a parte esbranquiçada.

Para obter um creme com textura bem cremosa, separe o açúcar em duas partes: uma delas será usada para bater as gemas. Assim que tiver uma pasta bem esponjosa, acrescente o amido de milho, que ao ser aquecido vai dar a textura cremosa ao creme. Para incorporar essa mistura ao leite, adicione um pouco do leite quente às gemas antes de devolvê-las ao restante do leite e cozinhe em fogo baixo; isso evita a formação de grumos.

Aproveite as cascas de laranja para fazer um creme delicioso

Ingredientes:

  • 2 xícaras de leite
  • 3 gemas
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 2 colheres de sopa de casca de laranja

Preparação do creme de laranja:

  1. Misture o leite com metade do açúcar e a casca de laranja. Leve ao fogo médio até aquecer.
  2. Em uma tigela, bata vigorosamente as gemas com o restante do açúcar até obter uma pasta fofa. Adicione o amido de milho e bata novamente.
  3. Quando o leite estiver fervendo, retire do fogo e descarte a casca de laranja.
  4. Pegue uma pequena quantidade do leite quente e misture com a pasta de gemas para temperar. Em seguida, adicione essa mistura ao restante do leite quente.
  5. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até que o creme engrosse.
  6. Deixe o creme esfriar e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Avalie esta publicação