Aproveite as bananas maduras para fazer esses biscoitos macios

Essa receita vai se tornar uma das sus preferidas

Quando as bananas ficam muito maduras e até escurecem, é comum que percam a atratividade para consumo direto. No entanto, essas bananas são perfeitas para preparar pratos doces e assados, pois adquirem um sabor mais intenso e ficam naturalmente mais adocicadas. Por isso, trazemos para você uma receita de biscoitos macios que aproveita essas bananas maduras que você tem em casa.

A textura desses biscoitos é bem macia, graças ao purê de banana e ao uso de açúcar mascavo, que proporciona uma umidade maior do que o açúcar comum. Se não tiver açúcar mascavo, não se preocupe, você pode usar o açúcar comum, embora os biscoitos fiquem com uma textura um pouco diferente.

Aproveite as bananas maduras para fazer esses biscoitos macios
Aproveite as bananas maduras para fazer esses biscoitos macios | Foto: Pexels

Outro ponto importante para garantir biscoitos deliciosos, macios e leves é o fermento. Adicione-o à farinha e peneire ambos antes de incorporá-los à receita. Isso deixará os biscoitos mais macios e uniformes. Não se esqueça de que ingredientes como manteiga e ovos devem estar em temperatura ambiente para se incorporarem melhor à massa.

Para finalizar, vamos adicionar gotas de chocolate à massa, mas se preferir, substitua por chocolate meio amargo picado para um sabor mais intenso. Outra opção é adicionar frutas secas, como amêndoas, cranberries ou nozes, para um toque crocante a cada mordida.

Aproveite as bananas maduras para fazer esses biscoitos macios

Ingredientes:

  • 150 g de manteiga
  • 120 g de açúcar mascavo
  • 30 g de açúcar branco
  • 1 ovo grande
  • 1 banana madura grande
  • 1 ½ xícara de farinha
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de gotas de chocolate

Modo de preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Bata a manteiga com os açúcares até obter um creme leve.
  3. Adicione o ovo e misture bem.
  4. Amasse a banana até virar um purê homogêneo e misture com o sal. Incorpore à mistura de manteiga e ovo.
  5. Em outra tigela, peneire a farinha e o fermento.
  6. Misture os ingredientes secos com a massa até que fique homogênea.
  7. Acrescente as gotas de chocolate e misture delicadamente.
  8. Coloque porções da massa em uma assadeira forrada com papel manteiga.
  9. Asse por cerca de 14 minutos e deixe esfriar antes de servir.

Bom apetite!

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