Quando as bananas ficam muito maduras e até escurecem, é comum que percam a atratividade para consumo direto. No entanto, essas bananas são perfeitas para preparar pratos doces e assados, pois adquirem um sabor mais intenso e ficam naturalmente mais adocicadas. Por isso, trazemos para você uma receita de biscoitos macios que aproveita essas bananas maduras que você tem em casa.
A textura desses biscoitos é bem macia, graças ao purê de banana e ao uso de açúcar mascavo, que proporciona uma umidade maior do que o açúcar comum. Se não tiver açúcar mascavo, não se preocupe, você pode usar o açúcar comum, embora os biscoitos fiquem com uma textura um pouco diferente.
Outro ponto importante para garantir biscoitos deliciosos, macios e leves é o fermento. Adicione-o à farinha e peneire ambos antes de incorporá-los à receita. Isso deixará os biscoitos mais macios e uniformes. Não se esqueça de que ingredientes como manteiga e ovos devem estar em temperatura ambiente para se incorporarem melhor à massa.
Para finalizar, vamos adicionar gotas de chocolate à massa, mas se preferir, substitua por chocolate meio amargo picado para um sabor mais intenso. Outra opção é adicionar frutas secas, como amêndoas, cranberries ou nozes, para um toque crocante a cada mordida.
Aproveite as bananas maduras para fazer esses biscoitos macios
Ingredientes:
- 150 g de manteiga
- 120 g de açúcar mascavo
- 30 g de açúcar branco
- 1 ovo grande
- 1 banana madura grande
- 1 ½ xícara de farinha
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1 xícara de gotas de chocolate
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Bata a manteiga com os açúcares até obter um creme leve.
- Adicione o ovo e misture bem.
- Amasse a banana até virar um purê homogêneo e misture com o sal. Incorpore à mistura de manteiga e ovo.
- Em outra tigela, peneire a farinha e o fermento.
- Misture os ingredientes secos com a massa até que fique homogênea.
- Acrescente as gotas de chocolate e misture delicadamente.
- Coloque porções da massa em uma assadeira forrada com papel manteiga.
- Asse por cerca de 14 minutos e deixe esfriar antes de servir.
Bom apetite!