Aprenda fazer mini focaccias na airfryer

Você vai fazer um lanche delicioso em poucos minutos usando ingredientes simples

Um delicioso lanche que evoca memórias de infância pode ser encontrado nessas mini focaccias caseiras, preparadas na airfryer.

O segredo para obter uma textura macia é substituir a água por leite — neste caso, leite vegetal —, o que as torna perfeitas para rechear ou decorar. O tempo de cozimento na airfryer é super rápido, levando apenas 6 minutos.

Aprenda fazer mini focaccias na airfryer
Aprenda fazer mini focaccias na airfryer

Como fazer mini focaccias na airfryer

Ingredientes para 12 mini focaccias:

  • 500g de farinha de trigo
  • 300 ml de leite vegetal sem açúcar
  • 4 colheres de sopa de óleo
  • 1 sachê de fermento biológico seco
  • 2 colheres de chá de sal fino

Para cozinhar:

  • Uma emulsão de partes iguais de água e óleo
  • Sal fino a gosto

Modo de preparo:

  1. Coloque todos os ingredientes em uma tigela grande ou na batedeira com gancho para massas. Sove por 15 minutos, deixe descansar por 5 minutos e sove novamente por mais 15 minutos.
  2. Cubra a massa com filme plástico e deixe descansar por 15 minutos.
  3. Divida a massa em 12 porções iguais, formando bolinhas, e deixe crescer, cobertas, por mais 1 hora.
  4. Após o crescimento, achate suavemente cada bola de massa com os dedos, começando do centro para as bordas.
  5. Transfira as mini focaccias para o cesto da airfryer, regue com a emulsão de óleo e água, e salpique sal a gosto. Cozinhe por 6 minutos a 200°C. Repita o processo até que toda a massa seja utilizada.
  6. Deixe as mini focaccias esfriarem em uma grade antes de saboreá-las. Elas podem ser consumidas assim ou decoradas como preferir.

Essas mini focaccias são versáteis e deliciosas, perfeitas para qualquer ocasião!

Avalie esta publicação