Aprenda a preparar um deliciosa carlota de maracujá

A carlota é uma sobremesa clássica frequentemente preparada em diversos países

Embora ainda não tenhamos nos despedido das chuvas na capital do país, aproveite o clima quente deste fim de semana para preparar uma deliciosa e cremosa sobremesa de verão. Com todo o sabor das frutas tropicais e seguindo a tendência de sobremesas sem forno, aqui está o passo a passo para fazer uma refrescante carlota de maracujá.

A carlota é uma sobremesa clássica frequentemente preparada em diversos países, composta por uma mistura simples que combina o sabor cítrico de uma fruta com camadas de biscoito, geralmente de limão e biscoitos tipo Maria. Pela sua praticidade e custo-benefício, diversas variações surgiram, incluindo sabores como morango, café, abacaxi e pêssego.

Aprenda a preparar um deliciosa carlota de maracujá
Aprenda a preparar um deliciosa carlota de maracujá | Foto: Freepik

Para dar uma nova cara a esse clássico, vamos prepará-la com maracujá, uma fruta rica em vitamina C, antioxidantes, potássio, cálcio, fósforo e magnésio. O maracujá contém uma polpa saborosa com pequenas sementes pretas comestíveis, que darão um toque especial à sua sobremesa. Recomendamos comprar de 4 a 5 unidades de maracujá para esta receita. Vamos começar!

Aprenda a preparar um deliciosa carlota de maracujá

Ingredientes

  • 4 a 5 unidades de maracujá
  • 1 lata de leite evaporado
  • 1 lata de leite condensado
  • 200g de queijo cremoso
  • 340g de biscoitos de baunilha
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • Sementes da polpa de maracujá (para decorar)

Modo de Preparo

  1. Extraia a polpa de três maracujás (adicione mais um, se preferir) e bata no liquidificador. Coe para separar o suco das sementes e reserve-as.
  2. No liquidificador, coloque o suco de maracujá, o leite condensado, o leite evaporado e o queijo cremoso, batendo até obter uma mistura homogênea.
  3. Em uma assadeira, faça uma camada de biscoitos de baunilha e adicione uma camada da mistura de maracujá. Repita o processo até acabar a mistura e os biscoitos.
  4. Cubra a assadeira com filme plástico ou papel alumínio e leve à geladeira por pelo menos 4 horas.
  5. Enquanto isso, prepare uma geleia para decorar: extraia a polpa dos maracujás restantes, bata ligeiramente e leve ao fogo médio em uma panela com três colheres de açúcar. Mexa até engrossar e adicione uma ou duas colheres das sementes reservadas para um efeito visual e de textura.
  6. Após o tempo de refrigeração, retire a carlota da geladeira e decore com a geleia de maracujá caseira para dar um toque especial.

Sirva e aproveite essa deliciosa carlota de maracujá.

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