Esta receita clássica de creme de grão de bico e camarão é uma opção saborosa e especial, perfeita para servir como aperitivo em um lindo buffet. Simples de preparar, pode ser feita em poucos minutos e servida em copinhos, tornando-se uma deliciosa opção para ocasiões especiais.
Anote essa receita fácil de creme de grão de bico e camarão
Ingredientes (para 6 a 8 copos):
- 230g de grão de bico
- 200g de camarão
- 1 pitada de curry
- 1 pitada de gengibre em pó
- Hortelã ou salsa (para decorar)
- Caldo de legumes
- Azeite
- Sal e pimenta a gosto
Preparação:
- Cozinhe o grão de bico: Ferva o grão de bico por 4 a 5 minutos em uma panela com algumas conchas de caldo de legumes.
- Prepare o creme: Transfira o grão de bico para o copo da varinha mágica e adicione um pouco do caldo. Bata até obter um creme suave. Reserve alguns grãos de bico inteiros para decorar.
- Tempere o creme: Adicione uma pitada de sal, um fio de azeite, curry e gengibre ao creme. Misture bem e mantenha o creme aquecido.
- Cozinhe os camarões: Limpe e lave os camarões. Cozinhe-os em uma panela com um pouco de azeite, sal e pimenta por alguns minutos, até ficarem dourados.
- Monte os copinhos: Distribua o creme de grão de bico nos copinhos (ou em pequenas tigelas ou caixas descartáveis de alumínio, caso não tenha copos pequenos).
- Finalize a montagem: Coloque um ou dois camarões em cima do creme e decore com alguns grãos de bico inteiros. Finalize com folhas de hortelã ou salsa, um fio de azeite e uma pitada de pimenta.
Agora você tem uma receita fácil e deliciosa de creme de grão de bico e camarão para impressionar seus convidados!
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