Anote essa receita deliciosa de bolo de cerveja

Um delicioso bolo de sabor intenso e único, perfeito para saborear com um café da tarde

Já imaginou transformar uma cerveja refrescante em uma deliciosa sobremesa doce e fofa? Isso é possível com o bolo de cerveja que vamos ensinar a preparar hoje. Um delicioso bolo de sabor intenso e único, perfeito para bolos  saborear com um café da tarde. Aprenda a prepará-lo aqui.

A cerveja necessária para esta receita deve ser uma cerveja escura e densa. Isso porque esses tipos de cerveja possuem nuances de sabores próximos ao caramelo, chocolate e nozes, que combinam perfeitamente com o preparo. Ela é adicionada diretamente à massa e, embora sua temperatura não afete muito o resultado, recomendamos que não esteja muito fria na hora de integrá-la.

Bolo de cerveja
Anote essa receita deliciosa de bolo de cerveja

Outro ingrediente que complementa o sabor deste bolo é o cacau em pó. Deve ser cacau sem açúcar para não alterar o equilíbrio de sabores do pão. Além disso, é necessário peneirá-lo bem junto com a farinha para evitar a formação de grumos. Para economizar tempo e esforço, recomendamos misturar os dois ingredientes antes de peneirá-los.

Bolo de Cerveja

  • 80 gramas de iogurte grego
  • 2 ovos
  • 100 gramas de açúcar
  • 250 gramas de farinha
  • 50 gramas de óleo vegetal
  • 1/2 xícara de cerveja preta
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 50 gramas de cacau em pó

Preparação:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Misture o iogurte, o açúcar e os ovos. Bata bem para integrar.
  3. Adicione o óleo e a cerveja, e misture novamente.
  4. Em outro recipiente, misture o cacau, o fermento e a farinha.
  5. Peneire esses ingredientes e adicione-os à mistura de cerveja.
  6. Coloque a massa em uma forma previamente untada e enfarinhada.
  7. Asse por 40 minutos ou até que um palito inserido saia limpo.
  8. Quando o bolo estiver pronto, deixe esfriar por alguns minutos antes de retirá-lo da forma. Porém, é importante não deixar o pão esfriar dentro da forma para evitar que algumas partes fiquem mais úmidas que outras. Recomendamos colocá-lo sobre uma grade para que esfrie uniformemente.

Quando o pão estiver pronto, você pode servi-lo diretamente ou cobri-lo com uma camada de chocolate ou chantilly. Também é possível cortá-lo ao meio e recheá-lo com suas misturas favoritas para um sabor ainda mais incrível. Lembre-se de que, para adicionar qualquer cobertura ou recheio, o bolo deve estar completamente frio.

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