Anote essa receita de pudim de queijo e morango

Uma mistura de sabor e textura que você vai adorar experimentar

Nada como mimar o paladar com uma das sobremesas mais tradicionais e doces, como o pudim. No entanto, sabemos que de vez em quando é necessário variar os sabores das nossas iguarias favoritas, por isso a receita de hoje será de pudim de queijo com morango.

Tradicionalmente, o pudim é uma sobremesa de origem francesa, que já ultrapassou fronteiras e se tornou uma das preferidas tanto em restaurantes quanto em lares. Talvez isso se deva ao sabor incrível que se obtém quando é preparado com ovos, leite, baunilha, canela e açúcar.

pudim de queijo e morango
Anote essa receita de pudim de queijo e morango | Foto: Freepik

É importante destacar que, ao longo do tempo, outros tipos de ingredientes foram incorporados para oferecer opções diferenciadas e atender aos diferentes gostos. Por isso, hoje em dia, podemos encontrar pudins de café, chocolate, amêndoas, pistache e muitos outros sabores. Hoje, vamos apresentar uma outra versão: pudim de queijo com morango, que dará um toque único e diferente a essa sobremesa.

Anote essa receita de pudim de queijo e morango

Ingredientes:

  • 2 xícaras de açúcar
  • Água
  • 1 1/3 xícara de milkshake de baunilha
  • 1 lata de leite condensado
  • 5 ovos
  • 1 1/2 xícara de cream cheese
  • 2 colheres de sopa de essência de baunilha
  • 1 xícara de morangos picados
  • 1/4 xícara de néctar de maçã
  • 1/2 xícara de néctar de pêssego

Preparo do pudim de queijo e morango:

  1. Em uma panela, em fogo médio, cozinhe por 25 minutos uma xícara de açúcar, os morangos, o néctar de maçã, o néctar de pêssego, 1/4 de xícara de água e um pouco de baunilha. Deixe esfriar e reserve.
  2. Em outra panela, em fogo médio, cozinhe uma xícara de açúcar com 1/4 de xícara de água. Mexa até formar um caramelo.
  3. Em um recipiente, coloque o milkshake de baunilha, o leite condensado, os ovos, o cream cheese e a essência de baunilha. Bata com batedeira elétrica até obter uma mistura homogênea.
  4. Em uma forma, coloque o caramelo no fundo e, em seguida, despeje a mistura do pudim por cima. Leve a forma ao forno, em banho-maria, a 180°C por 40 a 45 minutos.
  5. Deixe esfriar e leve à geladeira por três horas.
  6. Desenforme e sirva acompanhado do molho de morango.

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