Alimentos que não devem ser preparados na airfryer

Preparar esses alimentos na airfryer ode ser um verdadeiro desastre

A airfryer é um eletrodoméstico que já faz parte da nossa vida há alguns anos, permitindo fritar alimentos de forma mais leve e saudável. Embora seja tentador usá-la para quase tudo, há alguns alimentos que não são adequados para este método de cozimento e podem resultar em um verdadeiro desastre. Hoje vamos mostrar quais alimentos você deve evitar preparar na airfryer.

Alimentos que não devem ser preparados na airfryer
Alimentos que não devem ser preparados na airfryer | Foto: Freepik

Alimentos que não devem ser preparados na airfryer

Como é de se imaginar, um dos alimentos que não devem ser cozidos na airfryer são os queijos de pasta mole, como a mussarela e a ricota. Sem um empanamento adequado, esses queijos tendem a derreter e grudar nas paredes da cesta, causando uma grande bagunça. Para evitá-la, prefira outros métodos de cozimento, como o preparo em panela ou forno.

O mesmo vale para alimentos empanados com massas líquidas, como rodelas de cebola ou peixe à milanesa. A massa tende a escorrer, se separando do alimento e grudando na cesta da airfryer, o que pode arruinar a refeição. Nesse caso, é melhor recorrer à frigideira tradicional para fritar.

A airfryer também remove a umidade dos alimentos, por isso não é indicada para cozinhar arroz, quinoa e outros cereais, que precisam de água para cozinhar adequadamente. O resultado seria uma refeição seca e desagradável de comer.

Além disso, embora a airfryer seja ótima para secar ervas frescas, ela não é ideal para cozinhá-las, pois o calor intenso tende a queimá-las rapidamente. Portanto, evite usá-la para preparar ervas dessa forma.

Se você pensa em torrar pão na airfryer, pode acabar se decepcionando. Sem algo úmido ou gorduroso, como manteiga, para proteger o pão, ele tende a ficar extremamente seco e duro, difícil de comer. Caso opte por fazer torradas, certifique-se de utilizar uma proteção que ajude a manter a umidade do pão.

E por último, se você adora pipoca, pode achar que a airfryer seria uma boa opção. No entanto, o resultado geralmente é grãos queimados e pouco estourados. Para garantir uma pipoca perfeita, é melhor preparar no método tradicional, como na panela ou no micro-ondas.

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