A airfryer é um eletrodoméstico que já faz parte da nossa vida há alguns anos, permitindo fritar alimentos de forma mais leve e saudável. Embora seja tentador usá-la para quase tudo, há alguns alimentos que não são adequados para este método de cozimento e podem resultar em um verdadeiro desastre. Hoje vamos mostrar quais alimentos você deve evitar preparar na airfryer.
Alimentos que não devem ser preparados na airfryer
Como é de se imaginar, um dos alimentos que não devem ser cozidos na airfryer são os queijos de pasta mole, como a mussarela e a ricota. Sem um empanamento adequado, esses queijos tendem a derreter e grudar nas paredes da cesta, causando uma grande bagunça. Para evitá-la, prefira outros métodos de cozimento, como o preparo em panela ou forno.
O mesmo vale para alimentos empanados com massas líquidas, como rodelas de cebola ou peixe à milanesa. A massa tende a escorrer, se separando do alimento e grudando na cesta da airfryer, o que pode arruinar a refeição. Nesse caso, é melhor recorrer à frigideira tradicional para fritar.
A airfryer também remove a umidade dos alimentos, por isso não é indicada para cozinhar arroz, quinoa e outros cereais, que precisam de água para cozinhar adequadamente. O resultado seria uma refeição seca e desagradável de comer.
Além disso, embora a airfryer seja ótima para secar ervas frescas, ela não é ideal para cozinhá-las, pois o calor intenso tende a queimá-las rapidamente. Portanto, evite usá-la para preparar ervas dessa forma.
Se você pensa em torrar pão na airfryer, pode acabar se decepcionando. Sem algo úmido ou gorduroso, como manteiga, para proteger o pão, ele tende a ficar extremamente seco e duro, difícil de comer. Caso opte por fazer torradas, certifique-se de utilizar uma proteção que ajude a manter a umidade do pão.
E por último, se você adora pipoca, pode achar que a airfryer seria uma boa opção. No entanto, o resultado geralmente é grãos queimados e pouco estourados. Para garantir uma pipoca perfeita, é melhor preparar no método tradicional, como na panela ou no micro-ondas.