Anote a receita de bolo saudável sem farinha nem açúcar

Esse bolo é muito fácil de faze e fica fofinho e delicioso

Anote a receita do bolo saudável sem farinha nem açúcar  | As receitas de bolo costumam usar uma base de farinha de pastelaria com uma boa quantidade de açúcar, ingredientes que dão aquela textura esponjosa e um sabor adocicado. No entanto, para algumas pessoas, esses ingredientes podem causar efeitos colaterais devido a certas condições de saúde.

Embora o pão de ló seja delicioso, muitas vezes buscamos uma sobremesa mais saudável que permita continuar saboreando doces enquanto cuidamos do nosso corpo. Aqui explicamos como fazer um bolo caseiro sem farinha e com baixo teor de açúcar.

bolo saudável sem farinha nem açúcar
Anote a receita de bolo saudável sem farinha nem açúcar | Foto: Freepik

Anote a receita de bolo saudável sem farinha nem açúcar

Ingredientes:

  • 2 peras sem caroço e cortadas em cubos
  • 1 ovo
  • 30 gramas de cacau
  • 4 gramas de fermento em pó
  • Um toque de extrato de baunilha

Como fazer:

  1. Despeje os ingredientes no liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea.
  2. Coloque a mistura em uma forma de silicone ou própria para micro-ondas, untada com uma leve camada de manteiga e farinha de amêndoa.
  3. Coloque no micro-ondas por 3 minutos.
  4. Após o tempo, enfie um palito no centro; ele deve sair limpo. Se ainda houver restos crus, cozinhe por mais 1 minuto.
  5. Deixe esfriar antes de desenformar o bolo.

Quem Pode Consumir o Bolo Caseiro?

Este é um bolo que não utiliza nenhum tipo de farinha no seu preparo, portanto, quem sofre de doença celíaca pode desfrutar do seu sabor, já que não contém glúten. Mesmo para quem deseja diminuir o consumo de açúcar, esta é uma ótima opção para experimentar.

Para pessoas que sofrem de diabetes tipo 2, embora esta sobremesa utilize uma quantidade mínima de adoçante da própria fruta, é sempre aconselhável consultar um médico, pois cada caso é único e não podemos arriscar sem orientação.

Siga cada um dos passos do bolo saudável e lembre-se de respeitar a etapa de resfriamento. Se desenformarmos ainda quente, corre-se o risco de quebrar e deixar migalhas por toda parte. Em poucos minutos, você poderá desfrutar de uma sobremesa caseira e saborear suas fatias de bolo acompanhadas de uma boa xícara de café.

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