O cream cheese pode ser um excelente ingrediente para sobremesas, seja como recheio ou cobertura. Mas você também pode utilizá-lo para criar receitas incríveis, como os biscoitos que vamos ensinar a preparar hoje: uma sobremesa macia e deliciosa que você vai adorar, especialmente por sua textura e sabor, já que também leva chocolate. Siga esta receita e prepare mini biscoitos de chocolate com cream cheese.
Ao incluir o cream cheese diretamente na massa dos biscoitos, você obterá uma textura muito macia e deliciosa. No entanto, durante o preparo, a massa pode ser um pouco difícil de manusear. Por isso, recomendamos que, antes de moldar os biscoitos, coloque a massa no freezer por alguns minutos para que fique mais firme e fácil de trabalhar.
Por se tratar de uma receita de mini biscoitos, o tempo de cozimento é bem rápido. O tamanho reduzido permite que eles assem em poucos minutos. É importante tomar cuidado ao assar os biscoitos, pois, se cozidos demais, podem ficar duros por fora e crus por dentro, ou até queimarem. Para evitar isso, não faça biscoitos muito grossos e mantenha todos os pedaços do mesmo tamanho.
Biscoitos de chocolate com cream cheese
Ingredientes:
- 300 gramas de cream cheese
- 200 gramas de manteiga
- 150 gramas de leite condensado
- 1 3/4 xícaras de farinha de trigo
- 1/4 xícara de cacau em pó
Modo de preparo do biscoitos de chocolate com cream cheese:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Bata o cream cheese com a manteiga até obter uma mistura leve e fofa.
- Adicione o leite condensado e misture delicadamente.
- Em outra tigela, peneire a farinha e o cacau.
- Incorpore a mistura de farinha e cacau à massa de cream cheese e manteiga.
- Quando a massa estiver uniforme, leve-a ao freezer por alguns minutos.
- Forme pequenas esferas com a massa e coloque-as em uma assadeira.
- Achate levemente as esferas para moldar os biscoitos.
- Asse por 5 a 10 minutos ou até que estejam levemente dourados.