No que diz respeito à preparação de comida italiana, provavelmente já reparou que grande parte das receitas da gastronomia deste país europeu são feitas no forno, o que pode ser uma dificuldade quando não se tem este aparelho em casa ou simplesmente não se sabe como usar. Por isso, compartilharemos uma receita italiana sem forno.
O prato que você vai aprender a fazer é uma lasanha tradicional que tem um sabor incrível, e você nem vai perceber a diferença se foi preparada na panela ou no forno. Então, chegou a hora de aprender como fazer essa receita deliciosa e fácil em casa. Continue lendo para aprender o passo a passo e cada um dos ingredientes necessários para preparar essa deliciosa lasanha.
Receita fácil e deliciosa de lasanha na frigideira
Ingredientes para a receita:
- 500 gramas de carne moída, seja de porco ou de boi
- 200 mililitros de molho de tomate frito
- 400 gramas de queijo Manchego previamente ralado
- Um pacote de massa de lasanha
- Um pedaço de cebola
- Um pouco de azeite
- Um pedacinho de manteiga
- Sal e pimenta para temperar
Como fazer a lasanha na frigideira
- A primeira coisa que você deve fazer é pegar a cebola, retirar a primeira camada e cortá-la em cubinhos. Coloque a cebola em uma panela com um fio de azeite.
- Deixe cozinhar até a cebola mudar de cor e, em seguida, acrescente a carne moída. Tempere com um pouco de pimenta e sal, mexa delicadamente e deixe a carne cozinhar completamente.
- Assim que a carne estiver pronta, adicione o molho de tomate frito à mistura. Mexa e deixe cozinhar por alguns minutos. Enquanto isso, coloque água em uma panela para cozinhar as folhas de lasanha.
- Siga as instruções da embalagem da lasanha para cozinhar as folhas pelo tempo indicado. Assim que estiverem prontas, coloque as folhas em um recipiente com água fria para interromper o cozimento.
- O próximo passo é começar a montar a lasanha. Para isso, coloque um pouco de manteiga no fundo de uma frigideira grande. Cubra com algumas folhas de lasanha, adicione a mistura de carne e tomate, e cubra com um pouco de queijo ralado.
- Repita este passo até terminar com todas as folhas e a carne. Por último, coloque uma camada generosa de queijo Manchego. Tampe a panela e deixe cozinhar por 2 minutos ou até notar que o queijo derreteu.