Como fazer pão de abobrinha saboroso e saudável

Este pão é uma alternativa mais leve e saudável ao pão tradicional

O pão de abobrinha é a escolha ideal para quem procura uma alternativa mais leve e saudável ao pão tradicional. Além de ser rico em nutrientes e baixo em calorias, também é fácil de preparar. Este pão é perfeito para um café da manhã nutritivo, um lanche leve ou até mesmo uma refeição rápida.

Pão de abobrinha
Foto: Freepik

Como fazer pão de abobrinha saboroso e saudável

Ingredientes:

  • 300g de abobrinha ralada
  • 2 ovos grandes
  • 100g de farinha de amêndoa (rica em proteínas e gorduras saudáveis)
  • 50g de farinha integral (para adicionar fibra)
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher de chá de sal

Modo de Preparo:

  1. Comece ralando a abobrinha.
  2. Após ralar a abobrinha, esprema-a cuidadosamente para retirar o excesso de água. Esta etapa é essencial para evitar que o pão fique muito úmido.
  3. Em uma tigela grande, misture os ovos com a abobrinha ralada até obter uma mistura homogênea.
  4. Em outra tigela, peneire a farinha de amêndoa, a farinha integral, o fermento, o bicarbonato e o sal.
  5. Aos poucos, adicione a mistura dos ingredientes secos à tigela com os ingredientes úmidos, mexendo delicadamente.
  6. Misture até que tudo esteja bem incorporado, tomando cuidado para não mexer demais, para evitar que o pão fique muito denso.
  7. Forre uma forma de bolo com papel manteiga.
  8. Despeje a massa na forma e nivele com uma espátula.
  9. Asse a 180°C por 40 a 50 minutos.
  10. Após o pão de abobrinha estar assado, deixe esfriar na forma por cerca de 10 minutos.
  11. Transfira para uma gradinha para esfriar completamente.
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