Como fazer facilmente a sobremesa Napoleão em um copo

Perfeita para qualquer ocasião, essa sobremesa é fácil de preparar e deliciosa.

A sobremesa Napoleão é um clássico da confeitaria, conhecida por suas camadas crocantes e o creme pasteleiro macio. É uma opção que permite exibir suas habilidades e surpreender seus convidados.

Nesta versão em taças, você pode desfrutar de todos os sabores e texturas em uma apresentação moderna e prática. Perfeita para qualquer ocasião, essa sobremesa é fácil de preparar e deliciosa.

sobremesa Napoleão em um copo
Como fazer facilmente a sobremesa Napoleão em um copo

Como fazer facilmente a sobremesa Napoleão em um copo

Ingredientes para a sobremesa Napoleão

 Para a Massa:

  • 120 g de manteiga
  • 180 g de farinha de trigo
  • 1,5 colher de sopa de açúcar
  • 1 pitada de sal

Para o Creme:

  • 300 ml de leite
  • 60 g de açúcar
  • 2 gemas
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 30 g de manteiga

Modo de Preparo da sobremesa Napoleão em um copo

Preparação da Massa:

  1. Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar e o sal.
  2. Rale a manteiga fria e adicione à mistura de farinha. Misture com as mãos até obter uma textura arenosa.
  3. Coloque a mistura em uma frigideira e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até que a massa fique dourada e crocante, cerca de 8 a 10 minutos. Deixe esfriar.

Preparação do Creme:

  1. Em uma panela, bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura lisa e homogênea.
  2. Adicione a farinha e misture bem. Despeje o leite lentamente, continuando a bater.
  3. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até que a mistura engrosse e atinja a consistência de um creme, aproximadamente 6 a 10 minutos.
  4. Retire do fogo e acrescente a manteiga, mexendo até derreter e incorporar completamente. Deixe esfriar.

Montagem da Sobremesa:

  1. Em copos individuais, alterne camadas da massa crocante e do creme, começando com uma camada de massa e terminando com uma camada de creme.
  2. Leve os copos à geladeira por pelo menos uma hora antes de servir, para que a sobremesa adquira uma boa consistência.
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