Receitas com batatas recheadas com queijo para fazer em casa

Temos duas excelentes opções que toda família vai adorar

Prepare estas receitas de batatas recheadas com queijo em casa, pois são muito fáceis de fazer e funcionam perfeitamente em qualquer dia da semana. Com opções para todos os gostos, toda a sua família vai adorar.

Comida com batata, em geral, é muito acessível, o que a torna popular entre muitos de nós. Na hora de cozinhar, as opções são variadas, e todas acabam sendo deliciosas.

batatas recheadas com queijo
Receitas com batatas recheadas com queijo para fazer em casa | Foto: Freepik

No entanto, nada se compara ao sabor das batatas recheadas com queijo. Essas receitas combinam o melhor dos dois mundos: um sabor incrível com muita praticidade. Por isso, são tão populares nos livros de receitas e em nossos corações.

Receitas com batatas recheadas com queijo para fazer em casa

Batata Recheada à Gringa

Ingredientes:

  • 4 batatas cozidas
  • 1 xícara de carne de pastor
  • 1 xícara de queijo
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Molho e limão a gosto

Preparação:

  1. Corte um dos lados horizontais das batatas e use uma colher para retirar o interior do vegetal. Repita com o restante das batatas.
  2. Espalhe manteiga nas batatas.
  3. Recheie as batatas com uma camada de carne de pastor e, em seguida, uma camada de queijo, a seu gosto.
  4. Leve ao forno a 200°C até o queijo derreter.
  5. Sirva as batatas recheadas à gringa com molho vermelho e suco de limão.

Batatas Recheadas com 4 Queijos

Ingredientes:

  • 4 batatas
  • 1 colher de chá de alho em pó
  • 2 colheres de chá de cebolinha picada
  • 100 g de bacon
  • 200 g de cream cheese
  • 100 g de queijo cheddar
  • 100 g de queijo muçarela
  • 100 g de queijo Manchego

Preparação da batata recheada:

  1. Pique as batatas com um garfo e regue-as com azeite; asse a 180°C por 30 minutos.
  2. Em seguida, corte as batatas ao meio e retire o interior para deixar espaço para recheá-las.
  3. Frite o bacon até ficar crocante e corte em pedaços pequenos.
  4. Misture os queijos (muçarela, cheddar, Manchego e cream cheese) com o alho, o bacon e a cebolinha.
  5. Recheie as batatas com a mistura de 4 queijos e leve ao forno por 30 minutos, até o queijo ficar gratinado.

Dicas para Cozinhar Batatas recheadas Assadas:

Escolha das batatas: Batatas Russet ou Yukon Gold são as melhores para assar devido à sua textura e teor de amido. As batatas Russet têm casca grossa e crocante e interior fofo, enquanto as Yukon Gold têm uma textura cremosa.

Preparação: Lave bem as batatas para remover qualquer sujeira. Se preferir, pode descascá-las, embora a casca assada fique crocante. Corte as batatas em pedaços de tamanho semelhante para que cozinhem por igual.

Pré-aqueça o forno: Pré-aqueça o forno a 200°C para garantir que as batatas assem uniformemente e fiquem crocantes por fora.

Azeite e temperos: Misture as batatas com azeite para ajudar a dourá-las. Adicione sal, pimenta e outros temperos, como alho em pó, alecrim ou tomilho, para dar mais sabor.

Espaçamento na assadeira: Coloque as batatas em uma única camada na assadeira, tomando cuidado para não amontoá-las. Isso permite que o ar circule, garantindo que as batatas dourem por igual.

Tempo de cozimento: Asse as batatas por cerca de 25-30 minutos, virando-as na metade do tempo para garantir que dourem por igual. As batatas devem estar douradas e crocantes por fora e macias por dentro quando estiverem prontas.

Descanso: Após retirá-las do forno, deixe as batatas descansarem por alguns minutos. Isso permite que os sucos se redistribuam e as batatas mantenham sua textura.

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