Como fazer o bolo expresso de iogurte grego

Com certeza, este bolo vai agradar toda a família!

O bolo expresso de iogurte grego é uma delícia que fica pronto em tempo recorde, resultando em um bolo úmido e saboroso, perfeito para ter sempre à mão. Ideal para o café da manhã ou lanche, este bolo é leve, não contém manteiga, e é bastante satisfatório. Depois de pronto, ele pode ser armazenado em temperatura ambiente por até 4 dias, desde que bem coberto com uma tampa de vidro. Com certeza, este bolo vai agradar toda a família!

BOLO DE IOGURTE GREGO
Como fazer o bolo expresso de iogurte grego

Como fazer o bolo expresso de iogurte grego

Ingredientes para 8 pessoas:

  • 200 g de farinha de trigo
  • 50 g de fécula de batata
  • 150 g de açúcar
  • 150 g de iogurte grego
  • 90 g de óleo de girassol
  • 2 ovos
  • 1 sachê de fermento em pó
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • Açúcar de confeiteiro (para decoração)

Preparação bolo:

  1. Comece untando e enfarinhando uma forma de 24 centímetros de diâmetro.
  2. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  3. Em uma tigela, bata os ovos e adicione o açúcar, batendo até que os grãos de açúcar se dissolvam.
  4. Em seguida, adicione o iogurte grego, o óleo e o extrato de baunilha. Misture bem com uma espátula até obter uma mistura uniforme.
  5. Em outra tigela, peneire a farinha, a fécula de batata e o fermento. Misture bem.
  6. Incorpore os ingredientes secos na mistura de ovos e iogurte até obter uma massa lisa.
  7. Transfira a massa para a forma preparada e nivele a superfície.
  8. Asse o bolo expresso de iogurte grego a 180°C por cerca de 30 minutos.
  9. Deixe o bolo esfriar completamente antes de desenformar.
  10. Polvilhe com açúcar de confeiteiro antes de servir.

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