Como fazer um pudim de pêssego

Uma receita diferente e deliciosa de pudim que você vai adorar

Como fazer um pudim de pêssego |  Quem não gosta do sabor de um pudim caseiro? É um lanche que nos lembra das nossas avós ou tias, familiares que souberam criar múltiplas receitas culinárias. Muitas dessas sobremesas caseiras foram partilhadas de geração em geração até hoje.

Hoje em dia, podemos encontrar uma variedade de sabores em receitas de pudim, ampliando a gama de elementos aos quais podem ser adicionados. Hoje é seu dia de sorte, pois vamos explicar como fazer um pudim de pêssego, uma sobremesa simples que utiliza apenas 6 ingredientes.

Pudim de pêssego
Como fazer um pudim de pêssego

Como fazer um pudim de pêssego

Ingredientes

  • 6 ovos
  • ½ xícara de açúcar
  • 1 lata de leite evaporado
  • 1 lata de leite condensado
  • 6 metades de pêssegos em calda
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha

Receita de pudim perfeita

  1. Preparação do Caramelo: Numa frigideira antiaderente, coloque a meia xícara de açúcar e deixe derreter até obter um caramelo marrom. Despeje o caramelo sobre a forma onde o pudim será colocado, inclinando a forma para espalhar a mistura uniformemente.
  2. Mistura dos Ingredientes: No liquidificador ou mixer, coloque o extrato de baunilha, os pêssegos, o leite condensado e o leite evaporado. Bata até obter uma mistura homogênea.
  3. Montagem: Despeje a mistura na forma caramelizada e cubra com papel alumínio.
  4. Cozimento em Banho-Maria: Em um refratário com água morna, coloque a forma com o pudim por cima. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C e cozinhe por 50 minutos.
  5. Resfriamento: Deixe esfriar em temperatura ambiente e depois leve à geladeira durante a noite.
  6. Desenformar: Após esfriar completamente, passe uma faca nas bordas e desenforme a sobremesa.

Agora, seu delicioso pudim de pêssego está pronto para ser saboreado! Aproveite essa sobremesa simples e saborosa que certamente encantará a todos.

Avalie esta publicação