Receita de almôndegas assadas prontas em apenas alguns minutos | As almôndegas são um prato tradicional, transmitido pelas avós há gerações. Uma mistura perfeita de carne moída fresca e ingredientes genuínos que cria uma combinação irresistível de sabores. Se adora este prato, mas não tem ideia de como prepará-lo para obter um resultado perfeito, hoje lhe mostraremos uma receita com a qual obterá um excelente resultado.
Para preparar almôndegas assadas, você precisará de poucos ingredientes e de muito pouco tempo. Esta é uma receita perfeita para quem quer saborear almôndegas leves e saudáveis, mas ainda assim deliciosas. O cozimento garante um resultado saboroso e crocante, sem adição de excesso de gordura.
Receita de almôndegas assadas prontas em apenas alguns minutos
Os ingredientes que você vai precisar são:
- 450 gramas de carne moída
- 2 ovos
- 100 ml de água
- Pão ralado
- Sal
- Pimenta
Preparação:
Despeje a carne moída, o pão ralado, o sal e a pimenta em uma tigela e misture bem. Mergulhe o pão ralado velho em água por 30 minutos. Passado esse tempo, esprema com as mãos e adicione à mistura de carne moída.
Com as mãos, forme as almôndegas, fazendo porções de cerca de 50 gramas cada. Forre uma assadeira com papel manteiga e coloque as almôndegas, espaçando-as. Despeje um fio de azeite sobre cada almôndega, leve ao forno e cozinhe a 180 graus por 90 minutos.
Depois de prontas, deixe-as descansar alguns minutos antes de servir, para que compactem e mantenham a consistência certa. Pode acompanhá-las com batatas assadas, salada mista ou legumes grelhados, para uma refeição completa e saborosa. Claro que também combinam perfeitamente com uma boa garrafa de vinho tinto.
As almôndegas assadas também são ideais para saborear como refeição rápida durante um aperitivo ou jantar com amigos e familiares. Você pode apresentá-las em um prato com uma variedade de molhos, como maionese, ketchup ou mostarda, para torná-las ainda mais apetitosas.