Como fazer lasanha de berinjela deliciosa

Este tenro e apetitoso prato de lasanha de berinjela vai agradar a todos

Se você deseja comer uma lasanha diferente e saborosa, essa lasanha de berinjela deliciosa certamente vai te agradar. A massa é substituída por deliciosos vegetais numa alternância de aromas e sabores tipicamente italianos: tomate, manjericão, muçarela e parmesão. Este tenro e apetitoso prato de lasanha de berinjela vai agradar a todos, até aos mais pequenos! Vamos preparar juntos, você vai causar sensação!

Lasanha de berinjela deliciosa
Como fazer lasanha de berinjela deliciosa | Foto: Freepik

Como fazer lasanha de berinjela deliciosa

Ingredientes:

  • 2 berinjelas de tamanho médio
  • 4 ovos
  • Farinha
  • 1 cebola (picada)
  • 1 litro de purê de tomate
  • Folhas de manjericão
  • 300g de muçarela
  • 500 ml de molho bechamel
  • 100g de parmesão ralado
  • Óleo para fritar

Preparação da lasanha de berinjela:

  1. Pré-aqueça o forno a 190°C e reserve uma travessa para gratinar.
  2. Lave e seque as berinjelas. Corte-as em fatias no sentido do comprimento com um bandolim.
  3. Passe as fatias de berinjela primeiro na farinha e depois nos ovos batidos. Frite-as em bastante óleo até dourarem.
  4. Descasque e pique finamente a cebola. Doure-a em um pouco de azeite.
  5. Quando a cebola começar a dourar, acrescente o purê de tomate e algumas folhas de manjericão picadas. Deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos.
  6. Assim que o molho estiver cozido, monte o prato. Polvilhe o fundo do prato com um pouco de molho de tomate e uma colher de bechamel.
  7. Disponha as berinjelas formando uma primeira camada.
  8. Cubra com mussarela, molho de tomate e parmesão, alternando camadas até terminar os ingredientes.
  9. Asse a lasanha de berinjela a 190°C por 30 minutos.
  10. A lasanha estará pronta quando a superfície estiver dourada. Retire a lasanha do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.

Bom apetite!

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