Se você deseja comer uma lasanha diferente e saborosa, essa lasanha de berinjela deliciosa certamente vai te agradar. A massa é substituída por deliciosos vegetais numa alternância de aromas e sabores tipicamente italianos: tomate, manjericão, muçarela e parmesão. Este tenro e apetitoso prato de lasanha de berinjela vai agradar a todos, até aos mais pequenos! Vamos preparar juntos, você vai causar sensação!
Como fazer lasanha de berinjela deliciosa
Ingredientes:
- 2 berinjelas de tamanho médio
- 4 ovos
- Farinha
- 1 cebola (picada)
- 1 litro de purê de tomate
- Folhas de manjericão
- 300g de muçarela
- 500 ml de molho bechamel
- 100g de parmesão ralado
- Óleo para fritar
Preparação da lasanha de berinjela:
- Pré-aqueça o forno a 190°C e reserve uma travessa para gratinar.
- Lave e seque as berinjelas. Corte-as em fatias no sentido do comprimento com um bandolim.
- Passe as fatias de berinjela primeiro na farinha e depois nos ovos batidos. Frite-as em bastante óleo até dourarem.
- Descasque e pique finamente a cebola. Doure-a em um pouco de azeite.
- Quando a cebola começar a dourar, acrescente o purê de tomate e algumas folhas de manjericão picadas. Deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos.
- Assim que o molho estiver cozido, monte o prato. Polvilhe o fundo do prato com um pouco de molho de tomate e uma colher de bechamel.
- Disponha as berinjelas formando uma primeira camada.
- Cubra com mussarela, molho de tomate e parmesão, alternando camadas até terminar os ingredientes.
- Asse a lasanha de berinjela a 190°C por 30 minutos.
- A lasanha estará pronta quando a superfície estiver dourada. Retire a lasanha do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.
Bom apetite!