O bolo de crepe é uma sobremesa francesa que existe há muito tempo, conhecida como gâteau de crêpes. Acredita-se que tenha surgido como uma variante elegante dos crepes bretões, originalmente feitos com trigo sarraceno.
Nos últimos anos, essa sobremesa ganhou popularidade mundial pela sua aparência sofisticada, variedade de sabores, tanto doces quanto salgados, e pela textura macia e leve. Além disso, é simples de preparar.
Ao contrário de um bolo tradicional, que precisa ser assado, basta preparar alguns crepes para ter a base da sobremesa. O próximo passo é escolher o seu recheio preferido. Para garantir o sucesso, prepare este bolo de crepe com morangos, será irresistível.
Este bolo de crepe é a sobremesa que não pode faltar no seu caderno de receitas
Ingredientes
Para os crepes:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 4 ovos grandes
- 3 xícaras de leite integral
- ¼ colher de chá de sal
- 4 colheres de sopa de manteiga derretida
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 2 colheres de chá de açúcar
Recheio:
- 3 xícaras de morangos picados
- Suco de 1 limão
- 1 ½ xícara de água
- ¼ xícara de açúcar
- 1 colher de chá de raspas de limão
- 4 xícaras de chantilly bem frio
- 2 colheres de sopa de açúcar em pó
Para decorar:
- 1 xícara de morangos fatiados
- Folhas de hortelã ou hortelã-pimenta (opcional)
Como fazer bolo de crepe com morangos
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Crepes:
- Em uma tigela grande, peneire a farinha com o sal e o açúcar. Faça um buraco no centro e coloque os ovos.
- Com um batedor, misture delicadamente os ovos e incorpore aos poucos a farinha.
- Adicione o leite aos poucos, mexendo até obter uma massa homogênea e sem grumos.
- Adicione a manteiga derretida e o extrato de baunilha. Misture bem. Cubra a massa com filme plástico ou pano limpo e deixe descansar por 30 minutos na geladeira.
- Aqueça uma frigideira grande antiaderente em fogo médio e unte com manteiga. Despeje um pouco de massa no centro da panela e gire para distribuí-la.
- Cozinhe por 1 a 2 minutos até que as bordas fiquem douradas. Vire e cozinhe por mais um minuto. Empilhe os crepes em um prato até obter 20. Polvilhe um pouco de açúcar de confeiteiro em cada um para evitar que grudem.
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Recheio:
- Em uma panela, coloque os morangos picados, o suco de limão, o açúcar, as raspas de limão e a água. Leve ao fogo e, quando ferver, abaixe o fogo.
- Após 5 minutos, quando os morangos começarem a amolecer, amasse-os até formar uma geleia fina. Cozinhe por mais 5 minutos até engrossar. Desligue o fogo e deixe esfriar.
- Em um recipiente previamente resfriado, despeje o chantilly bem frio. Com a batedeira em velocidade média, comece a bater; quando engrossar, acrescente o açúcar em pó.
- Continue batendo até obter picos firmes. Adicione 1 xícara de geleia de morango e misture bem.
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Montagem:
- Coloque um crepe em um prato, seguido de duas colheres de creme de morango e alise bem. Repita o processo até terminar o último crepe.
- Leve o bolo à geladeira por uma hora junto com o chantilly em um recipiente hermético. Passado o tempo, retire o bolo e cubra as bordas com o chantilly.
- Decore com os morangos fatiados e, se desejar, com um pouco de geleia.
- Sirva e aproveite esta sobremesa leve e elegante.
Dica: Para adicionar textura às camadas do bolo, você pode incorporar nozes picadas, amêndoas lascadas ou pedaços de morango. Faça isso em pequenas quantidades para não adicionar muito peso ou umidade.