Prepare o melhor suflê de chocolate para mimar sua família | Soufflé vem do francês e se refere a “soprado”. É uma espécie de bolo feito em recipientes brancos peculiares. Pode ser preparado em diversos sabores, como queijo ou chocolate, e pode ser doce ou salgado. Algumas pessoas consideram esta preparação um prato principal, enquanto outras a veem como uma sobremesa.
Seu preparo é feito à base de ingredientes como ovo e farinha, assim como qualquer outro bolo ou pão. Recomenda-se que seja consumido imediatamente após o preparo, ainda quente.
Como preparar um suflê de chocolate?
Ingredientes:
- 50 gramas de cobertura de chocolate meio amargo
- 250 mililitros de leite
- 60 gramas de manteiga sem sal
- 3 colheres de sopa de farinha
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de açúcar
- 4 ovos
- 2 ½ colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de cacau
- Açúcar de confeiteiro
Preparação:
- Aqueça o leite: Coloque o leite em uma panela e aqueça.
- Derreta o chocolate: Em uma tigela, coloque a cobertura de chocolate e despeje o leite quente por cima. Mexa até o chocolate derreter completamente.
- Prepare a mistura de manteiga e farinha: Em uma panela separada, derreta a manteiga e acrescente a farinha. Misture muito bem para não empelotar e cozinhe por um minuto. Quando obter uma mistura homogênea, despeje-a aos poucos no leite com chocolate, mexendo continuamente. Leve a mistura novamente ao fogo até ferver, retire do fogo e deixe esfriar.
- Prepare os recipientes: Use 6 recipientes para suflê, untando-os com manteiga por todo o interior e, em seguida, polvilhando farinha para cobrir a manteiga. Isso evitará que a sobremesa grude e queime. Leve à geladeira por alguns minutos para que a gordura fique firme.
- Misture gemas e claras: Quando a mistura de chocolate e leite esfriar completamente, acrescente as gemas e misture bem. Em outro recipiente, bata as claras em neve até ficarem firmes. Acrescente o cacau e misture novamente. Adicione um terço das claras ao recipiente com chocolate e misture com cuidado. Repita com o restante das claras.
- Pré-aqueça o forno: Pré-aqueça o forno a 180°C. Coloque a mistura nas tigelas de suflê e polvilhe açúcar de confeiteiro por cima.
- Asse o suflê: Leve ao forno e deixe cozinhar por 15 minutos. Verifique se o suflê cresceu e se a consistência está firme. Se estiver, retire do forno e sirva quente.
Agora você pode saborear esta deliciosa receita de suflê de chocolate na companhia de sua família ou amigos. Lembre-se de que para aproveitar ao máximo esta sobremesa, é importante consumi-la imediatamente, ainda quente.