Confira como preparar pãezinhos na frigideira

Uma receita tão fácil você vai querer fazer todos os dias

Procurando um café da manhã tão delicioso que você vai querer fazer todos os dias? Esses pãezinhos recheados são ideais para você. São perfeitos para o café da manhã, fáceis de fazer e rápidos de preparar na frigideira.

Com exterior dourado e interior macio, você pode recheá-los com sua opção preferida, como chocolate derretido ou pasta de avelã. Vamos à receita!

Pão na frigideira
Confira como preparar pãezinhos na frigideira | Foto: Freepik

Confira como preparar pãezinhos na frigideira

Ingredientes:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 3/4 xícara de água morna
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Recheio de sua preferência: chocolate derretido ou pasta de avelã

Preparação do pão na frigideira:

1. Prepare a Massa

  • Misture os ingredientes secos: Em uma tigela grande, peneire 2 xícaras de farinha de trigo, 1 colher de chá de fermento em pó, 1/2 colher de chá de sal e 1 colher de sopa de açúcar.
  • Adicione os ingredientes líquidos: Faça um buraco no centro dos ingredientes secos e adicione 3/4 xícara de água morna e 2 colheres de sopa de azeite.
  • Sove: Misture tudo até formar uma massa homogênea. Se a massa ficar muito pegajosa, acrescente um pouco mais de farinha; se estiver muito seca, acrescente um pouco mais de água.

2. Deixe a Massa Descansar

  • Deixe descansar: Cubra a massa com um pano limpo e deixe descansar por 15 minutos para que relaxe e seja mais fácil de trabalhar.

3. Forme os Pãezinhos

  • Divida a massa: Após o descanso, divida a massa em porções iguais (aproximadamente do tamanho de uma bola de golfe).
  • Forme os rolinhos: Achate cada porção com as mãos ou com um rolo até obter um disco. Coloque uma colher de chá do recheio escolhido no centro do disco. Depois, feche a massa sobre o recheio, formando uma bola.

4. Cozinhe os Pãezinhos

  • Aqueça a frigideira: Aqueça uma frigideira em fogo médio e unte levemente com um pouco de azeite.
  • Cozinhe: Coloque os pãezinhos na frigideira, com o lado selado voltado para baixo. Cozinhe por 2-3 minutos de cada lado ou até dourar e estar cozido. É importante não sobrecarregar a frigideira; cozinhe em lotes, se necessário.

Agora, seus pãezinhos recheados estão prontos para serem servidos e saboreados!

Avalie esta publicação