Procurando um café da manhã tão delicioso que você vai querer fazer todos os dias? Esses pãezinhos recheados são ideais para você. São perfeitos para o café da manhã, fáceis de fazer e rápidos de preparar na frigideira.
Com exterior dourado e interior macio, você pode recheá-los com sua opção preferida, como chocolate derretido ou pasta de avelã. Vamos à receita!
Confira como preparar pãezinhos na frigideira
Ingredientes:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de açúcar
- 3/4 xícara de água morna
- 2 colheres de sopa de azeite
- Recheio de sua preferência: chocolate derretido ou pasta de avelã
Preparação do pão na frigideira:
1. Prepare a Massa
- Misture os ingredientes secos: Em uma tigela grande, peneire 2 xícaras de farinha de trigo, 1 colher de chá de fermento em pó, 1/2 colher de chá de sal e 1 colher de sopa de açúcar.
- Adicione os ingredientes líquidos: Faça um buraco no centro dos ingredientes secos e adicione 3/4 xícara de água morna e 2 colheres de sopa de azeite.
- Sove: Misture tudo até formar uma massa homogênea. Se a massa ficar muito pegajosa, acrescente um pouco mais de farinha; se estiver muito seca, acrescente um pouco mais de água.
2. Deixe a Massa Descansar
- Deixe descansar: Cubra a massa com um pano limpo e deixe descansar por 15 minutos para que relaxe e seja mais fácil de trabalhar.
3. Forme os Pãezinhos
- Divida a massa: Após o descanso, divida a massa em porções iguais (aproximadamente do tamanho de uma bola de golfe).
- Forme os rolinhos: Achate cada porção com as mãos ou com um rolo até obter um disco. Coloque uma colher de chá do recheio escolhido no centro do disco. Depois, feche a massa sobre o recheio, formando uma bola.
4. Cozinhe os Pãezinhos
- Aqueça a frigideira: Aqueça uma frigideira em fogo médio e unte levemente com um pouco de azeite.
- Cozinhe: Coloque os pãezinhos na frigideira, com o lado selado voltado para baixo. Cozinhe por 2-3 minutos de cada lado ou até dourar e estar cozido. É importante não sobrecarregar a frigideira; cozinhe em lotes, se necessário.
Agora, seus pãezinhos recheados estão prontos para serem servidos e saboreados!