A geleia será sempre uma das sobremesas mais práticas de fazer. Para prepará-la, não são necessários muitos ingredientes e o melhor de tudo é que pode nos proporcionar um sabor verdadeiramente extraordinário. Então, hoje não vamos perder o hábito de fazer receitas doces e vamos te ensinar como fazer uma geleia cremosa de baunilha.
Definitivamente, se você quer surpreender a todos com uma sobremesa deliciosa, mas é iniciante na culinária e principalmente na confeitaria, é melhor começar pelas receitas mais rápidas e fáceis de fazer. Por isso, a gelatina será sempre a melhor opção, pois pode ser preparada em questão de minutos e, para endurecer, só precisa ser refrigerada por pelo menos duas horas.
Neste tipo de sobremesa podemos encontrar geleias, que também são muito deliciosas. Porém, fazer uma com leite sempre lhe dará uma textura muito mais macia e cremosa. Por exemplo, em nossa receita usaremos leite evaporado e leite condensado para conseguir aquela sensação que nosso paladar tanto gosta.
Surpreenda a todos com uma geleia cremosa de baunilha
Ingredientes
- 1 lata de leite evaporado
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara de água
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 3 envelopes de gelatina
- 200 gramas de morango
Preparo da geleia cremosa de baunilha
- Desinfete os morangos.
- Hidrate os envelopes de gelatina em meia xícara de água fria. Em seguida, coloque no micro-ondas por 20 segundos para que se dissolvam e fiquem completamente líquidos.
- No liquidificador, adicione o leite evaporado, o leite condensado, a água e a essência de baunilha. Bata, e em forma de fio, adicione a gelatina enquanto continua a misturar.
- Despeje a mistura em uma forma previamente untada.
- Deixe na geladeira por duas horas ou até firmar.
- Desenforme a gelatina e decore com os morangos.
Pronto! Agora você tem uma deliciosa geleia cremosa de baunilha para surpreender a todos.