Neste artigo, queremos preparar com você o tiramisu que é uma verdadeira joia da tradição culinária italiana. Não há nada mais delicioso do que um bom tiramisu caseiro, feito com amor e carinho, seguindo receitas antigas passadas de geração em geração. Pronto para mergulhar nas memórias e no abraço da sua avó?
Nem todos sabem que esta sobremesa, pela sua qualidade e simplicidade dos ingredientes, ganhou um lugar no calendário. Na verdade, foi estabelecido um dia do ano para celebrá-la: 21 de março. O termo tiramisu foi atribuído a esta sobremesa devido ao aumento de energia que proporciona, graças à presença do café.
Prepare o tiramisu assim e não sobrará nem migalhas
Mas vamos parar de falar e mergulhar na doçura. Corra para a cozinha e pegue os seguintes ingredientes:
- 400 gramas de Biscoito champanhe
- 6 ovos
- 1 xícara de café
- 120 gramas de açúcar
- 500 gramas de queijo mascarpone
- Cacau em pó
- Flocos de chocolate amargo
Modo de Preparo:
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Preparar os Ingredientes:
- Pegue duas tigelas e despeje as claras na primeira e as gemas na segunda.
- Adicione 60 gramas de açúcar às claras e bata-as com um batedor.
- Adicione os outros 60 gramas de açúcar e o mascarpone às gemas e bata até obter um creme homogêneo.
- Combine as duas misturas e misture bem.
- Montagem:
- Pegue uma assadeira retangular e forme uma camada na base com a mistura previamente preparada.
- Despeje os flocos de chocolate amargo por cima, molhe os biscoitos no café e cubra a mistura.
- Forme a segunda camada, sempre seguindo o mesmo método, e por fim, polvilhe o cacau em pó.
- Finalização:
- Deixe descansar na geladeira por duas horas e saboreie sua sobremesa macia, cremosa e delicada.
Variações:
O Tiramisu é uma sobremesa versátil e adaptável, que se presta a inúmeras variações e personalizações. É possível dar-lhe um toque diferente e original adicionando ingredientes como morangos, licor de café, biscoitos de amido de milho ou chocolate preto. Além disso, existem versões light e sem glúten do tiramisu, permitindo que todos, inclusive aqueles com necessidades dietéticas específicas, possam saborear esta deliciosa sobremesa.
Prepare-se para desfrutar de um tiramisu autêntico e inesquecível, como só a vovó sabia fazer!