Aprenda como fazer cordon bleu na airfryer

Toda sua família vai adorar aprender essa receita leve e gostosa

Cordon bleu é uma especialidade francesa que normalmente cozinhamos fritando na frigideira. Este delicioso prato principal é composto por um filé de carne empanado e recheado com presunto e queijo derretido. Naturalmente, por ser um prato versátil, você pode variar o recheio de acordo com o seu gosto. Neste artigo, queremos mostrar como dar um toque extra de leveza cozinhando-os em uma fritadeira.

Os cordon bleus feitos na fritadeira são um segundo prato simples, mas saboroso, ideal para um almoço ou jantar rápido e genuíno. Servidos quentes, com queijo derretido e empanados crocantes, podem ser acompanhados de batatas ou legumes.

como fazer cordon bleu na fritadeira
Aprenda como fazer cordon bleu na airfryer

Sem perder tempo, vamos ver como prepará-los.

Ingredientes:

  • 500 gramas de frango
  • 100 gramas de presunto cozido
  • 100 gramas de queijo fatiado
  • Sal e pimenta a gosto
  • Azeite para cozinhar

Para o empanado:

  • 2 ovos
  • Farinha
  • Pão ralado
  • Sal fino

Modo de Preparo do cordon bleu na airfryer:

  1. Preparar o Frango:
    • Corte o frango em cubinhos, coloque no liquidificador junto com sal e pimenta e pique tudo.
    • Coloque uma folha de papel sobre a mesa, pegue um cortador de massa com diâmetro aproximado de 8 cm, coloque o frango picado dentro e pressione bem com as mãos.
  2. Montar o Recheio:
    • Na superfície, coloque uma camada de presunto cozido e uma fatia de queijo.
    • Cubra com outra porção de frango picado, retire do cortador de massa e feche bem as bordas.
  3. Empanar:
    • Pegue três tigelas. Coloque a farinha na primeira, bata os ovos com um pouco de sal na segunda e o pão ralado na terceira.
    • Passe o cordon bleu primeiro na farinha, depois no ovo e, por último, no pão ralado.
  4. Cozinhar na Fritadeira:
    • Forre o cesto da fritadeira com uma folha de papel manteiga e coloque o cordon bleu por cima.
    • Pulverize-os com azeite e cozinhe a 200°C por 20 minutos. Na metade do tempo, vire-os e pulverize azeite do outro lado também.

Dicas:

  • Varie o Recheio: Experimente outros tipos de queijos e frios para diversificar o sabor.
  • Acompanhamentos: Batatas assadas, salada verde ou legumes cozidos são ótimas opções para acompanhar.

Aproveite o seu delicioso cordon bleu caseiro, agora com um toque mais leve e saudável!

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