Prepare um tradicional strudel de maçã com essa receita

Essa receita é um daquelas que não pode faltar no seu cardápio

Se quiser saborear uma sobremesa com um sabor tradicional, algo que não deve faltar na sua cozinha é a receita do clássico strudel de maçã.

Esta deliciosa sobremesa tem feito com que tanto a Áustria quanto a Alemanha contestem a sua criação, mas não importa qual dos dois países a inventou, pois no final das contas todos agradecem pela sua criação. Esta sobremesa é perfeita para saborear a textura crocante, enquanto você desfruta do interior macio e delicioso das frutas. Então, não espere mais e continue lendo para descobrir a melhor receita de strudel de maçã.

 strudel de maçã
Prepare um tradicional strudel de maçã com essa receita | Foto: Freepik

Prepare um tradicional strudel de maçã com essa receita

Ingredientes

Para fazer este strudel, você vai precisar de:

  • 30 gramas de farinha de trigo
  • 75 gramas de açúcar
  • 5 gramas de canela em pó
  • 20 gramas de pão ralado
  • 50 gramas de manteiga
  • 100 mililitros de água
  • 1 ovo de galinha
  • Algumas maçãs
  • 20 gramas de passas
  • Um punhado de nozes
  • 20 mililitros de rum
  • Uma pitada de sal

Modo de preparo do strudel de maçã:

  1. Coloque o rum em um recipiente pequeno e adicione as passas para que fiquem hidratadas.
  2. Em outro recipiente, misture a farinha com a água, uma pitada de sal, o ovo e uma colher de chá de manteiga. Misture até obter uma massa uniforme e elástica. Cubra com um pouco de filme plástico e deixe descansar enquanto prepara o recheio.
  3. Lave as maçãs e corte-as em cubinhos.
  4. Em uma frigideira grande, coloque o restante da manteiga com o pão ralado e cozinhe até dourar. Retire do fogo e coloque metade dessa mistura em um recipiente com as maçãs, o açúcar e a canela. Misture para integrar todos os ingredientes.
  5. Adicione as passas com o rum à mistura de maçãs. Estique a massa até ficar bem fina e transparente.
  6. Coloque o recheio de maçã em uma das bordas da massa e espalhe a mistura de pão com as nozes. Enrole e sele com a ajuda da manteiga derretida.
  7. Asse no forno a 180°C por aproximadamente 35 minutos. Retire do forno e saboreie um delicioso strudel enquanto ainda está quente.

Esta sobremesa, apesar de ser servida quente, pode ser ideal para consumir no verão, acompanhada de um pouco de sorvete de baunilha ou chantilly.

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