Bolo de requeijão e chocolate feito com 4 ingredientes

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Bolo de requeijão e chocolate derretido é um bolo muito simples e rápido de fazer, perfeito para ser degustado no final de uma refeição ou como lanche saudável e saboroso, ainda melhor frio na geladeira. A particularidade deste bolo reside na total ausência de farinha na massa, bem como de fermento e qualquer tipo de gordura, como óleo ou manteiga.

Na verdade, é composto por apenas quatro ingredientes: cream cheese, ovos, chocolate branco e açúcar. Basta separar as gemas das claras, bater estas até ficarem firmes e adicionar o cream cheese, as gemas, o açúcar e o chocolate branco derretido em banho-maria. Em suma, nada poderia ser mais simples. Obviamente, o bolo, tendo apenas ovos e queijo, vai crescer muito durante o cozimento, depois, à medida que esfria, tenderá inevitavelmente a assentar e desmoronar, o que é completamente normal.

Bolo de requeijão e chocolate
Bolo de requeijão e chocolate derretido Foto: Freepik

Este bolo é simplesmente lindo, tem um sabor fresco e delicioso e uma textura cremosa que o faz derreter na boca. Sempre que quero uma sobremesa um pouco mais leve, saudável e deliciosa, eu a faço, porque é infalível e porque, como disse no início, é perfeita para ser saboreada fria, fora da geladeira.

Bolo de requeijão e chocolate feito com 4 ingredientes

Ingredientes para uma forma de 18-20 cm:

  • 250 g de cream cheese (tipo Filadélfia)
  • 2 ovos
  • 100 g de chocolate branco
  • 70 g de açúcar de confeiteiro

Preparação:

  1. Primeiro, separe as gemas das claras. Coloque as claras na geladeira enquanto prepara os demais ingredientes.
  2. Misture as gemas com o cream cheese e o açúcar de confeiteiro.
  3. Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas. Deixe esfriar.
  4. Enquanto isso, bata as claras em neve até ficarem firmes.
  5. Adicione o chocolate branco morno ou completamente resfriado à mistura de cream cheese, gemas e açúcar.
  6. Misture novamente com um batedor elétrico ou manualmente com um garfo.
  7. Despeje a mistura de cream cheese sobre as claras batidas.
  8. Incorpore delicadamente com uma espátula, fazendo movimentos suaves de baixo para cima para não desmontar as claras.
  9. Cubra uma forma de 18 a 20 cm de diâmetro com uma folha de papel manteiga.
  10. Despeje a mistura na forma e nivele a superfície.
  11. Asse o bolo de queijo branco e chocolate a 180°C na prateleira do meio durante os primeiros 10 minutos.
  12. Continue cozinhando por 10 a 14 minutos a 170°C.
  13. Depois de cozido, deixe o bolo no forno com a porta entreaberta por mais 10 minutos.
  14. Seu bolo de queijo branco e chocolate está pronto.
  15. Deixe esfriar completamente antes de desenformar. Polvilhe com açúcar de confeiteiro, se desejar.

Um delicioso e derretido bolo de queijo branco e chocolate. Esta sobremesa, ao mesmo tempo leve e deliciosa, é perfeita para qualquer ocasião, seja uma reunião de família, um lanche com amigos ou simplesmente para se mimar.

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