Sobremesa fácil com café e chocolate que impressiona

Essa sobremesa fácil de preparar impressiona pelo frescor e sabor delicioso

O semifreddo de café e chocolate é uma sobremesa fácil de preparar que impressiona pelo frescor e sabor delicioso. É uma ótima alternativa para um pós almoço em família.

Essa sobremesa deve ser feita em formas individuais, que posteriormente devem ser  viradas e decoradas com chocolate amargo que fica crocante quando congelado. Este contraste entre a doçura cremosa do semifreddo e a crocância do chocolate faz dele uma escolha perfeita para os amantes de sobremesas requintadas.

Sobremesa fácil com café e chocolate
Sobremesa fácil com café e chocolate que impressiona | Foto: Freepik

Sobremesa fácil com café e chocolate que impressiona

Ingredientes:

  • 2 ovos
  • 200 ml de chantilly
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 2 cafés ristretto
  • 80g de chocolate amargo

Preparação da sobremesa fácil com café e chocolate:

  1. Prepare o café e reserve.
  2. Bata o creme até ficar firme. Certifique-se de que o creme esteja bem fresco, guardando-o na geladeira ou no freezer por meia hora antes de bater.
  3. Bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e fofo. Bata as claras até ficarem firmes.
  4. Incorpore delicadamente o creme de gemas e açúcar ao chantilly.
  5. Adicione as claras em neve, mexendo delicadamente para não desintegrar os ingredientes.
  6. Despeje o café na mistura obtida e misture novamente delicadamente.
  7. Divida essa mistura em formas, sejam elas descartáveis ou de silicone.
  8. Coloque no freezer por pelo menos 4 a 5 horas.
  9. Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria.
  10. Desenforme a sobremesa em pratos e regue com o chocolate derretido.
  11. Retorne o semifreddo ao freezer por cerca de meia hora. Sirva imediatamente ou prepare-os com antecedência para servir mais tarde.

Esta sobremesa fácil de café e chocolate que impressiona é perfeita para qualquer ocasião, oferecendo um deleite refrescante e indulgente.

Avalie esta publicação