Se você procura um molho versátil, saboroso e fácil de fazer, o molho de morango é a escolha perfeita. Ele combina com diversas sobremesas, como panquecas, waffles, sorvetes e bolos, além de ser um ótimo acompanhamento para pratos sofisticados. Aprenda a preparar essa receita simples e aproveite todo o sabor natural dos morangos!
Ingredientes necessários
- 2 xícaras de morangos frescos (lavados e cortados)
- ½ xícara de açúcar (ajuste conforme a doçura da fruta)
- 1 colher de chá de suco de limão
- ½ xícara de água
- 1 colher de sopa de amido de milho (opcional, para engrossar)
Modo de preparo
1. Cozinhando os morangos
Em uma panela, adicione os morangos picados, o açúcar, o suco de limão e a água. Cozinhe em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até os morangos começarem a se desmanchar e formar uma calda, aproximadamente 10 minutos.
2. Ajustando a consistência
Se preferir um molho mais espesso, dissolva o amido de milho em uma colher de sopa de água fria e adicione à mistura. Cozinhe por mais 2 minutos até engrossar levemente.
3. Finalizando o molho
Retire a panela do fogo e deixe o molho esfriar. Se desejar um molho mais homogêneo, bata no liquidificador ou utilize um mixer.
Dicas para um molho ainda mais saboroso
Para um toque especial, adicione uma pitada de canela ou essência de baunilha. Se quiser um molho mais líquido, basta acrescentar um pouco mais de água.
Armazene na geladeira em um pote hermético por até 5 dias.
Agora que você sabe como fazer esse delicioso molho de morango, aproveite para usá-lo em suas receitas favoritas e surpreenda-se com o sabor irresistível!