Como fazer biscoitos oreo caseiros com recheio cremoso

Biscoito oreo caseiro

Os biscoitos oreo são um verdadeiro clássico quando se trata de doces irresistíveis. Com seu sabor intenso de chocolate e recheio cremoso, eles conquistam todas as idades. Se você quer fazer uma versão caseira deliciosa, gastando menos e com ingredientes simples, confira esta receita incrível e aprenda a preparar seus próprios biscoitos oreo!

Ingredientes necessários

Para a massa dos biscoitos:

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • ½ xícara de cacau em pó
  • ½ colher de chá de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • ½ xícara de açúcar
  • ½ xícara de manteiga sem sal (em temperatura ambiente)
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
Como fazer biscoitos oreo caseiros com recheio cremoso
Como fazer biscoitos oreo caseiros com recheio cremoso | Foto: pixabay

Para o recheio:

½ xícara de manteiga sem sal (em temperatura ambiente)

1 e ½ xícara de açúcar de confeiteiro

1 colher de chá de essência de baunilha

2 colheres de sopa de leite

Preparando a Massa

Comece misturando os ingredientes secos em uma tigela: a farinha, o cacau, o fermento e o sal. Em outra tigela, bata a manteiga com o açúcar até obter uma consistência leve e cremosa. Adicione o ovo e a essência de baunilha e continue misturando até formar uma massa homogênea.

1. Resfriamento da massa

Depois de pronta, enrole a massa em plástico filme e leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos. Esse processo ajuda a massa a firmar, facilitando o manuseio na hora de cortar os biscoitos.

Pré-aqueça o forno a 180°C. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo e corte pequenos círculos para formar os biscoitos. Disponha-os em uma assadeira forrada com papel manteiga e asse por 10 a 12 minutos. Após assar, deixe os biscoitos esfriarem completamente antes de rechear.

Como preparar o recheio cremoso

1. Misturando os ingredientes

Bata a manteiga até ficar cremosa. Acrescente o açúcar de confeiteiro aos poucos, misturando bem. Adicione a essência de baunilha e o leite, mexendo até formar um creme liso e homogêneo.

2. Montagem dos Biscoitos

Com os biscoitos já frios, coloque uma colher de chá do recheio no centro de um biscoito e cubra com outro, pressionando levemente até espalhar o creme. Repita o processo até finalizar todos os biscoitos.

Dicas para deixar os biscoitos ainda mais saborosos

Para um sabor mais intenso, adicione uma pitada de café solúvel à massa.

Se quiser um recheio mais firme, leve os biscoitos recheados à geladeira por 15 minutos antes de servir.

Você pode variar o recheio adicionando chocolate branco derretido ou um toque de coco ralado.

Fazer biscoitos oreo caseiros é uma ótima forma de economizar e ainda garantir um sabor incrível com ingredientes naturais. Além disso, você pode personalizar o recheio de acordo com seu gosto. Experimente essa receita e aproveite essa delícia feita em casa!

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