Essa receita de espaguete à bolonhesa vai te conquistar

Aprenda fazer essa delícia e surpreenda sua família

O espaguete à bolonhesa é uma massa nativa da cidade de Bolonha, na Itália, região norte que viu nascer este prato emblemático. Consiste em espaguete al dente, servido com molho de ragù, que consiste em carne moída cozida em fogo brando com tomate, cebola, cenoura, aipo, vinho e, às vezes, creme ou leite.

Se você está com vontade de arriscar a fazer essa delícia, está no lugar certo, pois hoje queremos compartilhar com você uma receita para fazer nada mais nada menos do que um tradicional espaguete à bolonhesa do zero. Temos certeza de que você vai adorar, mas avisamos que não é uma receita rápida, embora você possa economizar tempo substituindo alguns ingredientes por outros.

Essa receita de espaguete à bolonhesa vai te conquistar
Essa receita de espaguete à bolonhesa vai te conquistar | Foto: Freepik

Breve história do espaguete à bolonhesa

Na verdade, a receita original do molho à bolonhesa, conhecido na Itália como “ragù alla bolognese”, remonta à culinária bolonhesa do século XVIII. Com o tempo, a receita evoluiu e foi adaptada em diferentes regiões e países. Na Itália, o molho é tradicionalmente servido com tagliatelle ou utilizado no preparo de lasanha.

Fusão de sabores

A combinação de carne, vegetais, vinho e tomate cria um molho profundo e saboroso que satisfaz o nosso paladar. Além disso, traz-nos uma fusão de texturas, já que a suavidade do molho, a firmeza da massa e, por vezes, a crocância dos vegetais proporcionam uma experiência textural única.

Essa receita de espaguete à bolonhesa vai te conquistar

Ingredientes

  • 500 gramas de espaguete
  • 500 gramas de carne picada (mistura de carne bovina e suína)
  • 1 cebola grande picada
  • 2 cenouras raladas
  • 2 talos de aipo picado
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 lata de tomate esmagado (400 gramas)
  • 1 lata de concentrado de tomate
  • 1/2 xícara de vinho tinto
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta a gosto
  • Azeite de oliva virgem extra
  • Queijo parmesão ralado para servir

Preparação do espaguete à bolonhesa:

  1. Em uma panela grande, aqueça um pouco de azeite em fogo médio. Adicione a cebola, a cenoura e o aipo e refogue até ficar macio.
  2. Adicione a carne picada à panela e cozinhe até dourar. Adicione o alho e cozinhe por mais um minuto.
  3. Despeje o vinho tinto e cozinhe até que a maior parte do álcool tenha evaporado.
  4. Adicione o tomate esmagado, o concentrado de tomate, a folha de louro, o sal e a pimenta a gosto.
  5. Reduza o fogo e cozinhe por pelo menos 45 minutos ou até que o molho fique espesso e saboroso.
  6. Enquanto o molho cozinha, leve uma panela grande com água e sal para ferver e cozinhe o espaguete al dente de acordo com as instruções da embalagem.
  7. Escorra o espaguete e misture com o molho à bolonhesa.
  8. Sirva imediatamente, polvilhado com queijo parmesão ralado a gosto.
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