Quer preparar sua própria geleia de coco em casa? Se você deseja fazer esta sobremesa com ingredientes naturais e sem a necessidade de usar aromatizantes artificiais, temos a receita perfeita para você. Aqui estão as proporções corretas e os ingredientes que você deve usar para fazer uma deliciosa e cremosa geleia de coco natural em apenas alguns minutos.
Para dar um sabor intenso de coco à nossa receita, usaremos coco ralado, creme de coco e leite de coco. Esses três ingredientes proporcionarão um sabor intenso da fruta. No entanto, a textura proporcionada pelo coco ralado pode interferir no resultado final da sua geleia. Portanto, se você deseja obter uma textura totalmente lisa, recomendamos bater muito bem a mistura e, em seguida, passá-la por uma peneira para eliminar os pedaços maiores.
Se você não tiver leite de coco à mão, pode facilmente substituir esse ingrediente pela mesma quantidade de uma mistura de leite de vaca e água de coco em partes iguais. A textura será diferente, mas ainda assim você terá um sabor delicioso na sobremesa final. Quanto à forma onde você vai preparar a gelatina, recomendamos untá-la levemente com óleo antes de colocar a mistura para que você possa desenformar facilmente a geleia depois de endurecida.
Ingredientes
- 1 xícara de coco ralado
- 2 xícaras de leite de coco
- 1 xícara de leite condensado
- 1/2 xícara de creme de coco
- 1 1/2 xícara de água morna
- 40 gramas de gelatina
- 1/2 xícara de água fria
Preparação d geleia de coco
- Hidrate a gelatina com água fria.
- Misture o coco ralado com o leite de coco.
- Quando obtiver uma mistura homogênea, adicione o creme de coco, a água morna e o leite condensado, misturando bem.
- Derreta a gelatina no microondas ou em banho-maria.
- Adicione a gelatina derretida à mistura de leite de coco, mexendo continuamente.
- Coloque a mistura em uma forma de gelatina previamente untada com óleo.
- Leve à geladeira por 6 horas ou até firmar.
E pronto! Agora você tem uma deliciosa geleia de coco natural, perfeita para servir como sobremesa em qualquer ocasião. Aproveite!