Alfajores são uma das iguarias mais reconhecidas do mundo. Sejam de chocolate, doce de leite, frutas, ou com diversas outras variedades, você encontra alfajores em muitas lojas especializadas. Uma das especialidades mais clássicas da confeitaria são os alfajores de amido de milho, talvez a versão mais requintada e tradicional de todas. Neste relato, compartilhamos como realizar essa receita simples e deliciosa.
Os alfajores nunca falham. São típicos da cultura, ideais para sobremesa, lanche, ou qualquer momento em que queremos saborear algo rápido e delicioso. O amido de milho é um dos sabores preferidos na hora de escolher esse doce.
Uma receita incrível para prepará-los de forma rápida e fácil se tornou viral no TikTok.
Aprenda a fazer deliciosos alfajores de amido de milho
Ingredientes:
- 50 gramas de manteiga
- 50 gramas de açúcar de confeiteiro
- Raspas de ½ limão
- ½ colher de chá de essência de baunilha
- 1 ovo
- 100 gramas de amido de milho
- 50 gramas de farinha com fermento
- 300 gramas de doce de leite
Preparação dos alfajores de amido de milho
Primeiro passo: Em um recipiente, coloque a manteiga em temperatura ambiente e o açúcar de confeiteiro. Adicione a essência de baunilha e as raspas de limão. Bata muito bem até que tudo esteja bem integrado. Adicione um ovo e repita o procedimento, mexendo muito bem.
Segundo passo: Em seguida, adicione a farinha e o amido de milho à mistura. Misture até que tudo esteja completamente integrado. Coloque a massa entre dois sacos plásticos, um em cima e outro em baixo. Abra a massa com um rolo até que fique com 5 mm de espessura. Coloque a massa no freezer por cerca de 15 minutos.
Terceiro passo: Retire a massa do freezer e use um cortador para fazer as tampas dos alfajores. Em seguida, coloque as tampas em uma bandeja e leve ao forno por aproximadamente 10 minutos. Neste ponto, é importante não deixar as tampas dourarem.
Quarto passo: Depois de retirar do forno, deixe as tampas esfriarem. Em seguida, espalhe uma quantidade generosa de doce de leite e junte as tampas para formar os alfajores. Para dar um toque final, passe as bordas dos alfajores em raspas de coco.
Assim são preparados estes deliciosos alfajores de amido de milho, ideais para acompanhar um delicioso lanche ou café da manhã com um café. Além de deliciosos, também permitem que você desfrute de uma tradição argentina no conforto da sua casa. Perfeitos para compartilhar com amigos e familiares, ou simplesmente para se mimar a qualquer hora do dia.