Neste verão, aproveite para preparar sobremesas sazonais. A manga é uma fruta tropical deliciosa nesta época, e para inovar com opções de lanches caseiros, siga a receita que compartilharemos a seguir.
A sugestão desta nota é uma deliciosa mousse de manga, uma sobremesa simples e econômica que você poderá preparar em pouco tempo. O melhor desta receita é que você não precisa se complicar com muitos ingredientes, pois só precisará de 4.
Você pode adicionar um elemento extra como cobertura. Sugerimos nozes, amêndoas ou coco ralado. Esta versão da mousse é do usuário do Instagram cadastrado como @recetaslily. Sem mais delongas, aqui está a lista de ingredientes e o procedimento fácil.
Mousse de manga com apenas 4 ingredientes
Ingredientes
- 1 manga grande
- 15 g de gelatina
- 1 xícara de iogurte natural
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- Coberturas à sua escolha (nozes, amêndoas, coco ralado, etc.)
Preparação da mousse de manga:
- Hidrate a gelatina:
- Hidrate a gelatina em 1/4 de xícara de água e reserve.
- Prepare o purê de manga:
- Extraia a polpa da manga e coloque no liquidificador ou processador de alimentos até obter uma consistência semelhante a purê.
- Prepare a mousse:
- Transfira o purê de manga para um recipiente e acrescente a essência de baunilha e o iogurte. Bata até a mistura dobrar de tamanho.
- Aqueça a gelatina no micro-ondas por 30 segundos para torná-la líquida e adicione à mistura de manga. Misture muito bem.
- Monte a mousse:
- Despeje a mistura em formas individuais.
- Decore com pedaços de manga e coberturas de sua preferência.
- Refrigere:
- Leve à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar.
Aproveite esta deliciosa mousse de manga e as suas coberturas favoritas!