Prepare este delicioso pudim caseiro sem forno

Se você adora receitas fáceis, anote essa e surpreenda sua família

Se você é fã de sobremesas e está sempre em busca de sugestões práticas, simples e econômicas, temos certeza que essa receita vai te conquistar. Entre as opções mais populares para preparar em casa, os pudins e as gelatinas se destacam, pois são fáceis de fazer, você não investe muito em seus ingredientes e, o melhor de tudo, são deliciosos!

Existem muitas maneiras de preparar um pudim cremoso, com receitas que podem incluir iogurte, café, doce de leite e outros ingredientes. A forma tradicional de cozinhá-lo é no forno convencional. Se isso tem impedido você de fazer sobremesas diferentes, a boa notícia é que vamos te ensinar como fazer um pudim caseiro sem forno.

pudim caseiro sem forno
Prepare este delicioso pudim caseiro sem forno | Foto: Freepik

Para isso, assumimos a tarefa de buscar versões divertidas, simples e que atendam a esse requisito, ou seja, que não utilizem forno. A receita que compartilharemos com vocês a seguir é do usuário do TikTok registrado como @pattymerino7. Anote e não perca os detalhes do preparo.

Prepare este delicioso pudim caseiro sem forno

Ingredientes

  • 1 xícara de açúcar
  • 2 latas de leite evaporado
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 8 ovos

Preparação do pudim caseiro sem forno

  1. Prepare o caramelo:
    • Coloque uma xícara de açúcar em uma panela e derreta até obter o caramelo.
    • Despeje o caramelo em uma forma onde irá cozinhar o pudim e espalhe uniformemente, pois será a base.
  2. Prepare a mistura do pudim:
    • No liquidificador, coloque as duas latas de leite evaporado, as duas latas de leite condensado, a essência de baunilha e os ovos. Bata por um minuto.
  3. Monte o pudim:
    • Despeje a mistura na forma onde está o caramelo.
    • Cubra a forma com papel alumínio.
  4. Cozinhe em banho-maria:
    • Coloque a forma em uma panela maior com água e leve ao fogo alto, coberto, em banho-maria.
    • Cozinhe por aproximadamente 2 horas. Faça um pequeno teste de cozimento inserindo uma faca para ter certeza de que está pronto.
  5. Desenforme:
    • Deixe esfriar por algumas horas antes de desenformar.
    • Ao desenformar, coloque um prato estendido sobre a forma e vire-a.

Aproveite esta deliciosa receita de pudim caseiro sem forno!

Avalie esta publicação