Faço este pão todos os dias desde que aprendi essa receita

Aqui está os segredos de um pão recheado perfeito

Desde que descobri esta receita de pão recheado com mussarela, não consigo parar de prepará-la! Um cozinheiro experiente me mostrou os segredos para um pão perfeito: uma crosta dourada e crocante com interior macio e recheio de queijo derretido.

Este pão é perfeito para qualquer ocasião, seja como lanche, acompanhamento ou até como um delicioso petisco. Vamos começar a preparar!

Faço este pão todos os dias
Faço este pão todos os dias desde que aprendi essa receita | Foto: Freepik

Faço este pão todos os dias desde que aprendi essa receita

Ingredientes:

  • Água: 300 ml
  • Ovo: 1 unidade (para a massa)
  • Sal: 1 colher de chá
  • Farinha de trigo: 1250 g
  • Manteiga: 150 g em temperatura ambiente
  • Gema de ovo: 1 unidade (para pincelar)
  • Mussarela: 300 g, cortada em pedaços pequenos

Preparação do pão recheado:

Preparação da massa:

  1. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o sal.
  2. Faça um buraco no centro da mistura de farinha e acrescente o ovo e a água. Misture bem até obter uma massa homogênea.
  3. Adicione a manteiga em temperatura ambiente e amasse por cerca de 10-15 minutos, até obter uma massa lisa e elástica. Se a massa ficar muito pegajosa, pode-se adicionar um pouco mais de farinha, mas tome cuidado para não colocar muita.

Descanso da massa do pão recheado:

  1. Forme uma bola com a massa e coloque-a em uma tigela levemente enfarinhada. Cubra com um pano úmido e deixe descansar em local aquecido por cerca de 1 hora ou até a massa dobrar de tamanho.

Formação do pão recheado:

  1. Pré-aqueça o forno a 200°C (392°F).
  2. Assim que a massa crescer, desgaseifique-a ligeiramente, amassando-a suavemente.
  3. Divida a massa em porções iguais (dependendo do tamanho que deseja para os pães recheados).
  4. Pegue cada porção e alise-a levemente. Coloque um pouco de mussarela no centro e enrole a massa em volta do queijo, certificando-se de fechar bem as bordas para que o queijo não vaze durante o cozimento.
  5. Coloque os pães recheados em uma assadeira forrada com papel manteiga.

Pincelar e assar:

  1. Bata a gema e use um pincel de cozinha para pincelar a superfície de cada pão recheado. Isso irá ajudá-los a dourar até uma bela cor dourada.
  2. Asse no forno pré-aquecido por cerca de 25-30 minutos ou até que os pães estejam dourados e crocantes.
  3. Retire os pães do forno e deixe-os esfriar sobre uma gradinha.
  4. Sirva quente para saborear o queijo mussarela derretido e um delicioso pão crocante!

Espero que gostem desta receita tanto quanto eu! Cada mordida é uma explosão de sabor, com o queijo derretido complementando perfeitamente a maciez do pão.

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