Panquecas de batata com creme de cogumelos

Uma receita que vai impressionar seus convidados na sua próxima refeição

Panquecas de batata com creme de cogumelos | Você está procurando uma receita que vai impressionar seus convidados na sua próxima refeição? Não procure mais! Panquecas de batata com sopa de creme de cogumelos são uma opção irresistível. Imagine panquecas crocantes, recheadas com um delicioso creme de cogumelos, que farão as delícias até dos paladares mais exigentes. Nesta receita, mostramos como preparar essa maravilha culinária que vai fazer sucesso à mesa.

Panquecas de batata com creme
Panquecas de batata com creme de cogumelos

Como fazer panquecas de batata com creme de cogumelos

Ingredientes:

Para as panquecas:

  • 80 g de fécula de batata
  • 2 g de sal
  • 10 g de açúcar
  • 1 batata grande
  • 15 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente

Para o recheio:

  • 8 g de alho picado
  • 100 ml de leite integral
  • Pimenta preta moída a gosto
  • 126 g de cogumelos tipo champignon
  • ½ cebola pequena
  • 10 g de farinha de trigo
  • 50 g de mussarela ralada
  • 20 g de manteiga sem sal
  • 15 g de parmesão ralado
  • Sal fino a gosto

Preparação:

Recheio:

  1. Numa frigideira, derreta a manteiga em fogo médio.
  2. Adicione o alho e a cebola picados finamente e doure-os ligeiramente.
  3. Acrescente os cogumelos fatiados e cozinhe por alguns minutos até ficarem macios.
  4. Despeje o leite e adicione o parmesão ralado na panela.
  5. Mexa continuamente e deixe ferver até que os cogumelos estejam cozidos.
  6. Adicione a farinha de trigo e cozinhe, mexendo, até o creme engrossar.
  7. Tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe esfriar.

Panquecas:

  1. Descasque e corte a batata em rodelas finas.
  2. Cozinhe no micro-ondas com um pouco de água por 7 minutos a 700 W.
  3. Amasse as batatas até formar um purê em uma tigela grande.
  4. Adicione o sal, o açúcar, a manteiga e a fécula de batata ao purê e misture até obter uma pasta lisa.
  5. Forme bolinhas com a massa e alise-as. Coloque uma colher de sopa do creme de cogumelos e um pouco de muçarela ralada no centro.
  6. Feche as panquecas pressionando bem as bordas.
  7. Aqueça um pouco de óleo em uma frigideira e cozinhe as panquecas de batata recheadas até dourar dos dois lados.

Sirva suas panquecas de batata com creme de cogumelos quentes e saboreie com sua família!

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